第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第203期>>第三版>>正文
我校举办防灾减灾暨安全防范现场咨询活动

今年5月是我国第六个防灾减灾宣传月,为认真贯彻落实广东省教育厅关于防灾减灾和汛期安全管理精神,增强广大师生的防灾减灾意识和自觉性,提高师生防御自然灾害和自救、互救能力,我校于5月底和6月底分别在黄埔校区与琶洲校区举办了题为“防灾减灾暨安全防范”的专题咨询活动,保卫处邀请了属地派出所民警并与学生会、校红十字会的同学们一起,就校园防灾减灾、消防安全、治安防范、急救救护等方面开展咨询活动。在咨询活动现场,同学们纷纷就防盗防骗、灭火器材使用和逃生要领、人体心肺复苏、外伤包扎等进行实操。活动得到了红山街办事处与红山派出所的大力支持,达到预期效果。 (张赤宇)