对标先进拓思路 学习取经谋进步

——学校党委宣传部到华南理工大学宣传部学习交流

为更好地开展学校宣传工作,320日下午,学校党委宣传部一行四人到华南理工大学笃行楼十楼会议室与华南理工大学党委宣传部干部学习交流,对标先进拓宽思路,汲取经验以谋进步。华南理工大学党委常委、宣传部部长邹浩,副部长蒋连霞、卢庆雷等热情耐心地就党委理论学习中心组制度、党委第一议题安排、网络舆情管理、融媒体运营、校园文化建设、校史馆建设等工作分享了他们的工作经验。

华南理工大学宣传部不仅在组织理论学习上有着丰富的经验,在校园文化建设、文创IP设计、融媒体运营等方面也有着亮眼的成绩。立足历史、面向未来的华南理工大学校史馆沉淀深厚、设计先进,成为了校园的新标志地;“红色甲工”、“鲤工仔”等文创IP深入人心,为广大华工学子所了解和喜爱;官微等融媒体内容鲜活,丰富有趣,是外界了解华工的重要渠道。

此次学习交流内容丰富,我们既看到了差距、受到了启发,更开阔了视野、汲取了智慧。我们将紧密结合此次学习交流之所见、所闻、所感、所悟,寻找差距、对标提升,在做强理论学习、做好思想宣传、做优文化建设等方面下大力气,以更加主动的奋斗姿态,真抓实干、创新突破,推动学校宣传工作向前发展。