第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第203期>>第三版>>正文
记忆青春的脚步

如果你在初秋里加入校报记者团,那你会从一个对社团运作感到生涩的菜鸟,成长为一名熟练掌握校报编辑的老手;你会发现点头之交的团友,变成逗比的小伙伴;你会觉得自己从一无所知,到一斑窥豹;从一无所有,到一呼百诺;从一知半解,到一叶知秋。而最重要的是,你会从沉浸在所谓的凌云壮志中的空谈者,到细水长流的实干家……这一切在于,如果你肯用心体会。

记者团的一年就是大学的一年,很充实,很忙碌。我不知道自己下一年的工作能够做得如何,也许我对这个团体还是理性大于感性,也许未来的路会更艰难,不管如何,我只是晓得记者团是个忙碌的时候会让我累疯、闲暇的时候令我惦记的年轻集体,带给我更多的磨砺和锻炼,还有难以忘记的社团体验。加油吧,校报记者团! 黄盈

刚刚来到大学,什么都不懂什么都觉得新鲜什么都想尝试。进入校报记者团完全是个有意思的过程,成为它的一员后大学生活更加充实了。老师们很亲切,师兄师姐很关心我们,团友像家人一样,我们一起学习一起为校报努力,采访、写稿、开会……就像一个家,团里的每个人对于我来说都很重要,大学里如果没有他们,也许我的大学生活就缺少了些色彩吧。在这一年里,收获的不仅是校报上的知识,更多的是团友们的爱。我是在师兄师姐的带领下了解校报记者团的。在此期间,我也接受了记者团对新团员在写新闻稿、文学稿、礼仪等方面的培训。通过这一系列的培训,我懂得了如何写新闻稿和文学稿,并接触到采访工作。在这段时期,我收获了很多。在没有进入校报记者团之前,我是没有任何当记者经验的,仅凭对写作的爱好,而缺乏对记者这份工作经验和工作知识。校报记者团就像一个舞台,给了我发挥的空间。

在记者团一年的时间里,我的能力得到了提高。在这一年,我学到了很多,这一年对我来说是一个特别的一年,在团队里,知道了什么以大局为重,知道了什么是团队精神,知道了什么是功夫不负有心人。虽然学了这么多,但我深知自己有很多地方需要学习改进。有付出才会有回报,在接下来的日子里,我会更加努力,为校报贡献自己的力量。 陈晓

进入记者团不知不觉已经一年,依稀记得接到面试二轮通知的时候,自己在图书馆里欣喜若狂的感觉。一年以来,我收获了很多快乐,有伙伴们真挚的感情,有前辈手把手的教导。从第一学期开始的迎新晚会到现在,每一次团里工作任务,都让我获益良多,忘不了一次次彩排采访情景,忘不了一遍遍修改采访文章,忘不了一次次的团队合作。当然,更难忘的是我们的课余活动,美味与美景共同享受的西区之行,至今仍然记忆犹新,回味无穷。进入记者团,让我感受到集体的温暖,团队的协助,朋友的热情,这一切让我爱上这个人数虽少但成员关系融洽,组织气氛和谐的大家庭。校报记者团,为我的大学添上了精彩独特的一笔。 向家耀

这是爱好文学的人一个心灵的归宿,像是漂泊者的灯,流浪者的船。我不是那个点灯的人,也不是那个撑船的人,在这里没有谁是。在它遥远的过去或是漫长的将来,所有走进过或即将走进它生命中的,都是匆匆过客。然而,它是一个特殊的家,能够融入这个家庭的,是以兄弟姐妹相称。

我总以为一年的时间很长,从去年夏天到今年夏天,我的心境不知不觉已换了一番光景。事实上这一年却是短暂的,昨日我还是个茫然无措的新生,一眨眼就成为了别人的师姐。我在这个只有短短二十年历史的家呆了短短的一年,不甚了解,却也不陌生。欢乐喜悦,磨难痛苦,都经历过了,或一个人,或一家人。最初的茫然无措最终也演变成了今天的沉稳执着——是有想过放弃,最终仍是坚持下来,坚持的理由也只有一个:不要放弃这个家。每一年都会有人离开,每一年都会有人进来……我的兄弟姐妹,不要悲伤,换了新鲜的血液,这个家才能焕然一新。

孤独的漂泊者,沉默的流浪人,回家吧。 邓秀惠

从大一到现在,不长也不短的时间让我收获了很多。从一种说不出的感觉,让我选择留下,到现在和新伙伴一起努力奋斗。一路上,五彩缤纷,有充满心酸的汗水,也有充满欢乐的泪水。

短暂的时间,满载着美好的回忆。在这里成长,在这里努力,在这里奋斗。一路上,你们的陪伴给了我太多惊喜,让我多收获了一份感动。感谢有你——我的小伙伴们!

加油吧!兄弟姐妹们! 张林志

上一条:相信梦想 相信奇迹——2014年首届航海达人秀圆满结束 下一条:粥饭与药石——丰子恺《劳者自歌》