英国格拉斯哥斯特拉斯克莱德大学周培林教授来我校访问

(外事办供稿)9月14日,英国格拉斯哥斯特拉斯克莱德大学船体与船舶动力工程系的周培林教授莅临我校参观访问。访问期间校长助理林敏、轮机系系主任徐曼平教授在行政楼五楼会客室接见了英国客人。林敏助理和周培林教授就两校今后的师生互访、教师培训及联合办学等问题进行了友好交流。会后,徐曼平主任陪同客人参观了航海系教学设备、游艇装饰系的动漫基地以及轮机系的教学设备。参观后,轮机系举办了由教学骨干共同参与的座谈会。座谈会上,老师们就互派访问学者、教师进修、学生赴英留学以及如何管理学生等问题与周教授进行了深入交流。下午,周培林教授在图书馆报告厅为我校轮机系的师生作了题为《国际海事组织船舶发动机排放标准及最新控制技术》的学术讲座。

我校优美的校园环境,振奋的师生面貌以及完善、先进的教学设施给周教授留下了深刻的印象。周教授此行进一步明确了两校间的合作方向,也为两校之间今后的合作打下了良好基础。

林敏助理在五楼会客室亲切会见周培林教授

林敏助理向周培林教授介绍学校发展前景

徐曼平主任陪同周培林教授参观航海系教学培训设备

轮机系骨干教师与周培林教授热情友好交流互动