当前位置: 首页>>理论学习>>党史学习教育>>正文
【我为群众办实事】热水扩容显成效,心系学生见真情

近年来,随着我校学生数量的逐年增加,热水设备的年久老化、产能下降等因素的影响,和很多高校一样,学生宿舍出现高峰期热水供应不充足、温度不够高等问题。寒冷的天气里遭受凉水的“暴击”可谓是一种折磨,同学们直呼“hold不住”。

洗澡水热不热、热水供应稳不稳定....直接关系着学生的生活质量和身体健康,如何保障学生在寒冷的冬季洗澡不挨冻不受凉一直牵动着校领导和后勤管理处老师们的心。为了让同学们少“遭罪”,改善学生宿舍的生活条件,切实把“我为群众办实事”活动落细落实,聚焦解决同学们关切的急难愁盼问题,后勤管理处高度重视,多次实地调研,处长亲自督办,提前谋划,提早部署,从2020年开始多次约谈热水供应服务商,要求其想尽一切办法彻底解决热水供应存在的问题,满足同学们的用水需求。最终,热水供应服务商承诺进行扩容改造,提出了在黄埔校区南北区学生宿舍各增加一台20KW的空气能热水器的解决方案,原计划2020年底前完成扩容改造。由于受设备采购时间长的影响,2020年冬季已来不急完成此项工作。后勤管理处要求必须赶在2021年冬季降温前把设备安装调试到位,正常投入使用。2021年9月设备安装调试完毕,正式投入使用以后极大地改善了长期困扰学生的宿舍热水供应问题,同学们的吐槽少了,热水扩容初显成效!

(图为增加的20KW空气能热水器)

近期,寒潮来袭,气温骤降,导致部分热水设备出现故障,极个别学生宿舍楼出现热水供应不足的问题。对此,后勤管理处急同学们所急,再次约谈热水供应服务商,要求其加强设备检修,及时处理设备故障,针对可能突发的情况,采取有效预防措施,保障同学正常洗热水澡。对方当即表示将采取以下措施:1、在每栋宿舍楼增加一台备用热水泵,以便快速维修故障;2、加派维修人员,加大检修力度;3、利用假期对热水设备进行全面检修,保障设备正常运行,全力以赴保障学生宿舍的热水供应正常。

2021年12月29日晚,胡处长再次带领宿舍管理科同志走访学生宿舍,实地察看热水供应情况,测量宿舍热水温度,与同学亲切交谈,详细询问同学对热水供应的意见,耐心讲解学校为改善热水供应所做的努力,了解后勤服务“5分钟响应,15分钟到场”的快速反应机制的落实情况,希望同学们对后勤服务多提宝贵意见,有问题及时反馈投诉。随后,召集相关负责人现场办公,针对目前存在的问题部署了下一步的改进工作。

(图为胡命杰处长在学生宿舍测量热水水温)

现场检查设备运行情况

同学们纷纷表示,感谢学校老师们的关心,对因设备故障造成的暂时不便予以理解,相信学校能够解决好热水供应问题。这个冬天有点冷,学校的关怀温暖着同学们的心。

(图为学生和辅导员为后勤的关心点赞)

一直以来,后勤管理处心系学生,尽心尽力把学校领导的指示和部门的职责落实落细,把师生的所急所盼之事作为工作重点。党史学习教育活动开展以来,后勤管理处以问题为导向,真心实意把暖人心的实事办到师生心坎里,开展了一系列“我为群众办实事”活动,有效解决了同学们身边的急难愁盼问题。今后,后勤管理处将继续用心用情用力为师生办实事,办好事,增强同学们的幸福感,提升后勤服务满意度,不断加强各项后勤服务保障工作,为同学们的学习生活保驾护航。

上一条:【学习贯彻十九届六中全会精神】《羊城晚报》理论版刊登我校张新标博士的文章 下一条:轮机工程学院学生第二党支部召开预备党员转正会议