当前位置: 首页>>理论学习>>党史学习教育>>正文
轮机工程学院学生第二党支部召开预备党员转正会议

(轮机工程学院供稿)12月27日,轮机工程学院学生第二党支部于教学楼109召开支部会议,讨论了詹永宁等4名同志的转正申请。支部书记赵垒老师、分团委书记陈茂嘉老师、中队长赵双双老师、全体学生党员、入党积极分子代表参加了本次会议,其中部分同志线上参加了会议。

在转正议题开始前,与会成员观看了学习强国上一段视频,视频讲述的是“2021·中国底气。看完视频后,大家深刻感受到人民有信仰、民族有希望、国家有力量,坚信只要坚定听党话,跟党走,任何困难都打不倒英雄的中国人民。

随后,按照《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会讨论了关于詹永宁等4名同志的转正申请。会议期间,4名同志分别汇报了自己的入党动机、强烈的入党愿望以及预备期在学习、工作、生活及思想等方面的变化。会场党员和群众代表就4位同志能否转正发表了意见与建议,在充分肯定各方面表现的同时,也中肯地指出了存在的不足和改进的方向,4位同志一一给予了回应。经过会议讨论和投票表决,党支部认为詹永宁等4名申请人已满足正式党员的基本要求,通过了4名同志的转正申请。

会议最后,赵垒老师、赵双双老师、陈茂嘉老师对詹永宁等4名同志表达了祝贺,赵垒老师对本次党支部会议进行了总结,要求党员同学严格遵守学校的规章制度,努力在学生群体中发挥党员的先锋模范作用,带动身边同学创先争优,要不断加强党性修养,树立坚定的理想信念,以更高的标准要求自己。

上一条:【我为群众办实事】热水扩容显成效,心系学生见真情 下一条:喜报!我校学生荣获广东“讲南粤红色故事”视频比赛一等奖