当前位置: 首页>>理论学习>>党史学习教育>>正文
红歌妙笔讲党史 立德树人办实事——国际邮轮游艇学院教工党支部开展“我为学生办实事”专题党日活动

(国际邮轮游艇学院 供稿)“大家好,我身处有‘羊城小故宫 ’之称的农讲所”。旅游管理专业2019级同学邓思莹身临其境,为游客朋友介绍红色景点——广州农民运动讲习所。

4月15日下午,国际邮轮游艇学院教工党支部在学院511会议室正饶有兴致地观看教师悉心指导的学生参赛作品,计划以推介红色旅游线路的方式,指导学生实习实训,这也是支部开展“我为学生办实事”的专题党日活动的内容之一。教工党支部全体党员参加活动。

副院长、教工党支部书记曲进教授在党日活动上介绍了支部开展“我为学生办实事”活动的背景和内容。他说,在党史学习教育活动中,我们要认真落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”“的要求,在学院党委的指导下,教工党支部结合支部创特色党建品牌,从学科专业出发,精心拟定了学党史办实事方案,即”四个一”专题活动。

“四个一”专题活动包括:“我为学生办实事”教育实践活动;制作红色景点视频:广州农讲所—忆星火燎原、传红色经典;一曲红歌,唱响学校红色主旋律;一支妙笔,提升教师教学基本功。教工党支部旨在党史学习的良好契机下,形式多样地开展学习,夯实教师立德树人基本功,通过晒成绩比奉献为学生将实事办好,提升教师自我修养,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:国际邮轮游艇学院学生党支部开展“我为群众办实事 爱国卫生志愿行”实践活动 下一条:我为党旗添光彩 立足岗位做实事——国际邮轮游艇学院学生党支部开展教室清扫志愿服务