第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第256期>>第三版>>正文
海阔凭鱼跃 天高任鸟飞

曾政,男,汉族,中共预备党员,目前就读广州航海学院信息与通信工程学院电子信息工程专业,大一时获得“军训先进个人”称号,2018年获得“优秀团员”称号、国家奖学金、“党课优秀学员”称号。

坚强意志 敢于尝试

初入大学,每个人都带着懵懂与新奇,曾政也不例外。但他明白,大学不仅仅要学习,还要锻炼自身各方面的技能,所以在开学初各大部门招新时,他选择了进入校纠察队。众所周知,校纠察队的日常工作与训练是十分苛刻的,曾政向我们说到——“早上如果要站岗查岗或者晚上要查夜的话,就必须早睡早起;每周日还有训练,虽然有点枯燥无味,却特别能锻炼人的意志力,因此在做某些事情的时候会坚持的更久。”除了校纠察队之外,曾政还加入了国标舞协会、学院党支部,尝试了许多曾经没有接触过的事物与工作。
          曾政全身心投入部门与社团工作中,不仅学到了课堂之外的知识,充实了个人校园生活,而且交到了一群志同道合的伙伴,收获了意外的乐趣。
          善于管理 严于律己
          许多人在学习与社会实践两者之间很难找到一个平衡点,容易顾此失彼。曾政善于合理安排时间,使两者高效衔接在一起,相促相成。他会把每天要做的事情列成清单写在纸上,不仅可以提醒自己要做什么,也可以帮助他反思每天的时间都用在了什么地方。曾政喜欢阅读,经常抽空会去图书馆借阅书籍,除了钻研课内知识,还广泛涉猎课外的知识,不断提升阅读量,开拓个人视野。曾政还积极参加社会实践,丰富个人阅历。他尝试过各种兼职,包括发传单、当服务员。有一次在一家意大利式餐厅当服务生的经历令他印象深刻:老板要求他用英语跟客人交流,刚开始他怯场,说话磕巴,后来胆子逐渐壮起来,在外国人面前表达越来越流利,口语能力得到了很大的提升。
          海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。曾政以独特的方式描绘出大学生活的精彩,使自己的大海与蓝天变得更加辽阔。
( 刘姝桓 章宇书 黄晓芙 )