第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第256期>>第三版>>正文
困境自强 展翅飞翔

他深知大学是人生成长的重要阶段,一踏入大学校门就决心在学习上力争上游,他的努力没有白费:大一时,学习成绩排名专业第一,获国家励志奖学金、校三好学生标兵、校一等奖学金和“优秀团员”称号;大二上学期综合测评排名专业第四,班级第一。沉甸甸的荣誉背后,他所付出的不懈努力更让人惊叹。
          因家庭条件不富裕,闫爽同学时常要做兼职补贴家用,尽管兼职又忙又累,在学习上,他从未放松对自己的要求。学好专业知识是学生的天职,他努力践行“勤能补拙”的古训。在过去两年中,他刻苦学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。他还积极地参加各项课外活动,将专业知识付诸实践。
          除了学习成绩出色,他也是工作上的行家里手。他一直担任班长兼团支书,秉承务实低调的作风和认真勤恳的态度,在做好本职工作的同时,积极参加学校、社会组织的各项实践活动,热情帮助身边每一位同学,赢得了老师同学的信赖和好评。
         同时,他在思想上努力培养正确的三观,提高自身政治觉悟,积极向党组织靠拢。大一时就递交了入党申请书,并努力学习党的理论知识,终于在大一下学期成为了一名入党积极分子。他时刻以正式党员的标准严格要求自己,保持高度自律,时时处处在同学中起表率的模范带头作用。
         在谈及未来时,闫爽同学以乐观进取的方式来看待——人生苦短,只争朝夕。大学毕业以后要上船遨游世界,趁着青春年华,多见见世面,丰富自己。如此才有资本、有能力回报他人、母校及社会。
          闫爽同学的优秀事迹,在学习、工作、生活等各方面的优异表现以及处于困境中仍自强不息、展翅飞翔的精神,都令人折服。祝闫爽同学在接下来的大学生活里不忘初心,继续努力,以更好的成绩展现在我们面前。
(陈梓聪 甘思斌 林嘉颐)

上一条:海阔凭鱼跃 天高任鸟飞 下一条:传承五四精神 咏唱中华颂歌