第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第256期>>第三版>>正文
传承五四精神 咏唱中华颂歌

为纪念五四运动一百周年,5月9日,由校团委主办的纪念五四运动一百周年“百年传承,爱国情怀”校合唱比赛在我校体育馆三楼隆重举行。学校党委招乐辉副书记、学工部贾文武部长、熊琪副部长和评委嘉宾以及各学院学生代表一同观看了比赛。

本次比赛有来自我校九大学院选派的九支代表队参与角逐。
          比赛在外语学院合唱队演绎的一曲《歌唱祖国》中拉开序幕,接着各学院参赛队伍依次上台演唱。参赛同学们着装统一,精神抖擞,神情从容自信,在台上纵情高歌,用饱满的激情和嘹亮的歌声赞颂伟大的祖国和飞扬的青春,也唱响了同学们的爱国之情、强国之愿,带领现场观众们一起陶醉在歌唱的美妙世界里。朗诵、旗语、舞蹈等点缀亦精彩纷呈,比赛现场热潮涌动。
         最后,合唱比赛在校合唱团献唱的《菊花台》中落下帷幕。来自港航学院的合唱队凭借卓越的唱功和激昂的感染力夺得了本次大赛的桂冠。
         本次合唱比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,为大家表达爱国之情和展现自我提供了一个很好的平台,而且有益于培养同学们高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,提升了同学们的艺术品味。
 (林嘉颐 李泽豪 洪雅文)