第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第256期>>第三版>>正文
青春不朦胧 主持赛风韵

为广泛传播青春健康知识,促进同学们树立科学的青春健康理念,5月9日下午,我校青春健康教育协会于南区饭堂三楼学生活动中心隆重举办了主持人风采大赛。计卫科科长廖姜文老师、校工会办公室主任杨雁老师等嘉宾莅临现场。
           比赛于两点半准时开始,参赛选手们结合PPT,进行时长为10分钟的同伴教育话题展示。参赛者们各出奇招,都努力地以更容易让人接受的方式,为观众们讲述性别歧视、艾滋病、流产、避孕等问题。在谈及性别刻板印象时,一些观众对主持人的精彩演讲产生了共鸣并分享了自己的感想。比赛途中还穿插有校青协宣传部组织的抓气球小游戏,台下观众踊跃参与,飞舞的气球点燃了现场的激情,活跃了台前幕后的气氛。最后,评委老师对选手们进行了点评,林逸朗同学凭借优异的表现在一众参赛者中脱颖而出,荣获本次大赛的一等奖。
          比赛活动内容丰富、形式活泼,现场气氛非常活跃。通过此次活动,选手们掌握不少有用的青春健康知识,学会了正确看待各种青春期生理问题,更加关注自身健康,变得更自信更成熟。欢声笑语,让平日交流中的“尴尬的问题”变得不尴尬。参赛选手及在场观众纷纷表示,将向身边的朋友传播科学的青春健康知识。
(黄晓芙 赖佳茵)