第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第245期>>第三版>>正文
坚定信仰跟党走

我十分荣幸能够参加我校党校第十二期入党积极分子培训班的学习,同时也十分珍惜这次来之不易的学习机会。
         在培训班的这段时间里,我上课专心听讲,认真做好笔记。经过党校的培训以及对教材的学习,我不仅仅对中国共产党有了比较全面系统的认识,而且对我党在新时代新背景下所面临的挑战和机遇以及党在新时期的发展方向有了更深刻的了解。同时,我也意识到中国共产党组织纪律性之强,入党条件之高,找到了自身的不足,知道了和真正党员之间的差距。我必须不断努力,以党员的要求来要求自己,早日达到党员的要求,以实际行动争取早日加入中国共产党。
         在党课中,各位老师从大方向为我们讲解了拥护党的先进性和纯洁性、领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实新时代的建设的总要求、明确党员条件,争取早日入党、党的性质与指导思想、大学生与马克思主义信仰等。老师的讲解生动形象并结合多个事例,引人深思。在电教片欣赏中,几位出色党员的事例温暖人心,也让我体会到了为人民服务的内涵与意义。
         从中学开始,在思想政治与历史课上,我学习了关于中国共产党诞生和发展的历史,了解了我党在不同时期的方针政策。通过这次党课培训学习,我对中国共产党的历史有了更深层次的认识,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,这一性质奠定了其全心全意为人民服务的的根本宗旨。
         经过更深层次的自学,我懂得了中国共产党的最高理想和最终目标是实现共产主义,我们党在现阶段的任务是建设中国特色社会主义。根据党的最高理想和最终目标,按照党在现阶段的任务,每个共产党员和每位准备入党的同志都要深入理解全面建成小康社会的奋斗目标,树立共产主义理想,坚定社会主义信念。作为新时代的大学生,我们要坚持党的根本宗旨,全心全意为人民服务。当前,我们应认真学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自身行为,努力把我党建设成为有中国特色社会主义的坚强领导核心,为实现新时代两个奋斗目标做出应有的贡献,更好地为人民服务。
         作为入党积极分子,我们深知人才是第一资源,青年是建设祖国的栋梁,所以在接下来的时间里,我想鞭策自己努力去做到以下几点。一、提高自身的学习能力。学习文化知识是提高素质的重要途径之一。对于专业知识的学习要有扎实的专业功底,刻苦学习、钻研,并有所创新。二、要加强党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,作为党员,最基本的是要有全心全意为人民服务的思想。三、应具备较高的理论水平,坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。四、学会反思。不能只看到自己长处,要不断地反思,意识到自身的不足,才会塑造更好的自己,为人民、为祖国未来奉献出自己的一份力量,成就更好的自我。五、关注时事新闻。家事国事天下事,事事关心。作为一名大学生,一名入党积极分子,我们应关注时政热点,积极地发表自己的看法。
         通过这一段时间的党课学习,我将会不断提高自我的思想境界,不断在实践中锻炼自己,提升综合能力,不断向党组织靠拢,做到未进党的门,先做党的人。
(肖嘉琪)