第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第245期>>第三版>>正文
以梦为马 追逐远方

学习刻苦   天道酬勤
         “眼前多少难甘事,自古男儿当自强,”追求优秀是很多人梦寐以求的,但他却努力让优秀成为一种习惯。生为江苏人,或许是心之所向,他踏上了广东这片土地,选择在这片富饶肥沃的土地上求学。同时他又不忘初心,在学习期间,他没有忘记当初自己为何出发,他刻苦学习,追求高质量的学习效率,善于利用碎片化时间,在学习的过程中不断地探索和总结经验,在学习和娱乐之间游刃有余,这就是他大学的生活常态。一分耕耘一分收获,努力终有回报,经过一番不懈努力,他成绩优异,期末综合测评排名班级前5名。有梦就追,李加龙就是这样的一个人。
服务班级   尽忠职守
        作为一名班干,李加龙就像台湾著名国学大师耕云先生所说的:“活在责任和义务里。”在其位,谋其职,尽其责,尽其事,他按时按量完成老师交代的任务,兼顾同学的合理要求,不把副班长这个职务当成一种负担,相反他还引以为荣,这种冲劲使得他受到老师和同学们的信任和广泛好评。身为班干,当同学们的意见得不到统一的时侯,他会兼顾同学们的看法,耐心地跟同学们交流沟通,待人以诚,倾听他们真实的想法,尽可能地达到最好的效果,增强班级的凝聚力。在闲暇之余,他积极主动帮助同学们,无论是学习还是生活上的问题,他都乐意伸出他的援助之手。当我们问他如何做好一名班干时,他这样说道:“作为班干一定要有吃苦耐劳、任劳任怨的精神,并且要有很强的责任感和团队意识。在工作上,要积极地去完成各项的工作,团结合作,增强班级的团队意识。生活上,还要自信、开朗、乐观,能够时刻地传递一种正能量。”正是这样的工作态度和工作作风,李加龙得到了老师和同学们的信任,也荣获了”优秀团员”的称号,这是值得肯定和我们学习的。
热爱生活   积极向上
        “生活的理想,就是为了理想地生活。”在大学相对自由的环境中,很多人会失去自我追逐的方向,而渐渐迷茫,不知该所为。但他却仍不失自我、热爱生活,积极向上。如他的座右铭所说“想要的,就去追逐!”他在闲暇时,喜欢看电影,看课外书,培养自我思想价值观,出去旅游并且分享各地的美食来放松自己,也培养兴趣爱好。他热爱运动,喜欢打篮球,有时候也会去练习滑板,吉他,近来喜欢上健身,会在周末去跑步健身。同时也积极参加课外学习活动,如学校举办的“大学生创业大赛活动”、经贸学院举办的辩论赛,而且在此次学院辩论赛中他还取得了不错的成绩,获得了亚军。他说,参加这些活动,充分地锻炼了自己,使得自己更加有目标,更加的发现自我,更加热爱生活!
生活除了享乐,还有诗和远方。我们应该像李加龙那样,热爱生活,做好自己,为所追求的梦想而努力!
(黄晓华 李婉莲 黄强)

上一条:坚定信仰跟党走 下一条:“启智杯”辩论赛冠军争夺赛成功举办