第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第234期>>第三版>>正文
学校第一届 “青春起航 双创节”正式启动

本报讯4月26日下午4时,学校第一届“青春起航·双创节”启动仪式在图书馆报告厅隆重举行。毕修颖副校长出席启动仪式,创新创业学院、学工部、校团委等部门负责人、项目组成员、各学院党总支副书记以及分团委书记等一百多名师生参加了此次启动仪式。

仪式伊始,校团委张海波副书记介绍“青春起航·双创节”活动方案。方案指出“大众创业,万众创新”是中国新常态下经济发展的“双引擎”之一,青年大学生群体应积极响应国家号召,投身创新创业浪潮中,努力成为国家产业升级、社会发展转型所需的人才,并指出此次创新创业教育项目重点发动本科大二、大三和专科大二学生组建团队,鼓励高年级带低年级和跨专业、跨学院组队参加。此外,还从创新创业理论指导、实践、比赛交流和成果转化孵化及活动总结等四个阶段作具体说明、讲解。我校举办的“青春起航·双创节”活动,为广大学生搭建学术交流、科技创新的重要平台,是促进学校青年创新人才成长、深化素质教育的重要举措。

随后,毕修颖副校长为启动仪式致辞。毕副校长在讲话中强调,当前国家经济发展已进入新常态,必须让创新驱动成为我国经济发展的新引擎;同时,着力培育包括大学生在内的创新主体,积极营造“大众创业,万众创新”的良好氛围和环境。另外,毕副校长对于近几年我校在双创工作中取得的优异成绩和所发挥的积极作用给予了充分的肯定,并从“广大青年要深刻认识创新创业的重要意义”、“广大青年要努力成为创新驱动发展的主力军”和“广大青年要脚踏实地走好创新创业之路”等三个方面谈论如何更好推动我校青年创新创业这一问题。最后,毕副校长寄望同学们能够把握机遇,在“大众创业、万众创新”的时代浪潮中勇立潮头,积极投身双创实践,早日成为栋梁之才。

最后,毕副校长宣布广州航海学院第一届“青春起航·双创节”正式启动。(校团委)

上一条:“规划当下 赢取未来” 广州航海学院大学生 职业规划大赛圆满结束 下一条:一滴热血,一个生命——我校举行无偿献血活动