第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第234期>>第三版>>正文
“规划当下 赢取未来” 广州航海学院大学生 职业规划大赛圆满结束

本报讯为引导大学生科学合理规划大学生活,唤醒大学生就业自助意识,提升大学生职业素质与就业能力,“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛广州航海学院选拔赛决赛于4月28日下午在校演播厅圆满举行。本次大赛由学工处毕业生就业指导中心主办、船舶与海洋工程学院承办,大赛特邀创新创业学院吕有界副院长、艺术设计学院党总支黄咸强副书记、船舶与海洋工程学院党总支谭文才副书记担任评委,各学院党总支副书记、分团委书记及观摩学生代表参加活动。

大赛自4月启动以来,得到全校师生的积极响应和热情参与,全校共有654人在大赛平台报名并提交作品。经各学院积极选拔和推荐,大赛评委专家的严格评审,最终评选出10名优秀选手进入决赛答辩环节。决赛现场上,10位选手以PPT形式图文并茂地展示作品,并回答评委提问。经过紧张激烈的角逐,此次大赛共决出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖4名、优胜奖10名、最佳人气奖1名、优秀指导教师3名。其中,金奖和银奖获得者将代表学校参加“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛。预祝他们在省赛中放飞自我,取得优异成绩。

“规划当下,赢取未来”。本次大赛通过传播和普及职业规划理念,引领和示范职业规划实践,引导大学生科学定位自我发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长及环境的理性分析,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,变“被动就业”为“主动择业”,赢在职场起跑线。(李秋艳)

上一条:英国哈德斯菲尔德大学外宾来访我校 下一条:学校第一届 “青春起航 双创节”正式启动