第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第151期>>第二版>>正文
学校召开科研统计工作会议

本报讯(特约通讯员〓温文庆)12月9日下午,在行政楼二楼会议室召开了学校科研统计工作会议。副校长何立居主持会议并作重要讲话,各系(部)主管科研的主任参加了会议。

会上,科研处钟碧良处长传达了《广东省第二次R&D资源清查暨2009年度科技/社科统计年报工作会议》精神,并就我校2009年度科研工作量核算工作作具体安排。

与会人员积极发言,围绕科研统计范围问题、科研工作量核算具体问题等进行了认真的讨论,提出了许多建设性的意见和建议,为改进学校科研统计和科研工作量核算工作中存在的问题和不足,进一步做好明年的科研工作打下基础。

最后,何副校长在会上做重要讲话。他充分肯定了学校近年来科研工作所取得的成绩,指出了存在的问题以及需要加强和改进的地方;强调要重视学术科研,提高学校的学术声誉;要注意建立跨学科、跨部门的科研团队,提高科研水平和课题命中率;要求各系(部)要在09年工作的基础上进一步重视科研工作,从学校的高度发展科研,力争明年上一个更高的台阶。

上一条:航务工程系开展装饰艺术专业教师优秀作品展 下一条:我校海事经济研究中心联合广州市致公党等有关单位赴天津大连调研