第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第152-153期>>第二版>>正文
党委书记王舒平同志到阳山县珠光村调查研究扶贫工作

〓〓本报讯(特约通讯员〓李振江)1月8日,广州航海高等专科学校党委书记王舒平同志、党委副书记苏曙同志,带领扶贫开发办主任李振江同志、商贸系教师周训清副教授、齐连胜讲师等一行6人,前往清远市阳山县小江镇珠光村调查研究扶贫开发工作。在阳山县和小江镇,县“双到办”和小江镇的有关领导,向王书记一行介绍了县、镇扶贫开发“规划到户、责任到人”工作的进展情况。随后,在梁国敏镇长的陪同下,王书记一行驱车前往珠光村。村党支部书记兼村民委员会主任李敬光同志介绍了珠光村的情况,并谈了下一步工作的设想和打算。

在听完村里的工作情况后,王书记说:我这次带着几个同志来,主要是想实地考察和调查研究扶贫开发工作。省委省政府确定我校为珠光村的帮扶单位,我们感到责任重大。省委省政府从落实“三个代表”重要思想和科学发展观的战略高度,重视解决珠三角与粤西北欠发达地区发展长期不协调问题,着力缩小区域发展差距。这次扶贫开发工作就是解决这个突出问题的重大举措。省委省政府要求“规划到户,责任到人”,就是下了最大的决心,想实实在在解决问题。刚才我们走过崎岖的山道,来到珠光村,感到珠光村的生存、发展的环境实在是太艰苦了。我们虽然吃住在城里,可好多吃的用的,都是农民兄弟生产的。我们有这个责任和义务帮助农民兄弟改善生存和发展的环境,早日走上脱贫致富的道路。我代表学校党政组织、全体师生向大家表示:我们一定与县、镇、村协调配合,齐心协力,紧紧依靠农民兄弟的力量,落实适合本村的发展项目,落靠帮户的具体措施,把这次扶贫开发工作搞好。我们带来两个搞经济的教授,就是想要进一步了解珠光村的自然情况和经济情况,帮着大家研究发展的项目和措施,进一步清晰我们的帮扶工作思路,落实干部对接,以便使我们的扶贫开发工作更有成效。

上一条:2010年度中央与地方共建高校特色优势学科实验室项评审 下一条:我校党建暨思想政治教育研究会2009年年会隆重召开