第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第152-153期>>第二版>>正文
2010年度中央与地方共建高校特色优势学科实验室项评审

本报讯(特约通讯员〓刘传润)1月27日广东省教育厅教育发展研究与评估中心组织以广东商学院副院长曾小彬教授为组长的专家组一行五人对我校申报的2010年度中央与地方共建高校特色优势学科实验室项目进行评审。王玉潜校长、何立居副校长亲自到行政楼门口迎接。专家评审会由科研装备处处长钟碧良教授主持,何立居副校长介绍了我校的基本情况和以往共建项目实施情况。曾小彬组长对评审的要求作了说明。首先,各项目负责人采用PPT的形式,对项目的情况、必要性与可行性、实施条件以及进度与计划安排作了简要的汇报。随后,进行现场答疑和实验室考察。评审专家对我校申报项目给予充分肯定,并针对我校的办学特色提出了许多富有建设性的意见。

2010年度我校共申报中央与地方共建高校特色优势学科实验室项目六项,分别是航海系的《船舶通信及信息控制实验室》,轮机系的《船舶机械故障诊断与维修实验室》、《船舶生产工艺实验室》,计算机系的《港口3C智能安全监测实验室》、港航系的《货运企业ERP实验室》与商贸系的《航运经济分析与港口经营管理模拟实验室》。根据专家的建议我校已对各项目的材料进行修改、补充与完善并装订成册上报到了教育厅。

上一条:航海系设计的《港珠澳大桥船舶指挥监控电子系统设计方案》通过专家评审 下一条:党委书记王舒平同志到阳山县珠光村调查研究扶贫工作