第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第154期>>第一版>>正文
三系联合开展扶贫调查工作

本报讯(特约通讯员〓欧俊伟) 3月24至25日,在轮机系、港航系和计算机与信息工程系三位总支书记的带领下,一行6人到清远市阳山县小江镇珠光村开展扶贫开发调查摸底工作。

进村后,首先听取了村干部扶贫开发工作的有关情况介绍,认真了解三个系所负责的24户贫困户家庭人口、劳动力、经济收入和贫困原因等基本情况。随后,会同村干部分三组深入到贫困户家中,按照《贫困户情况调查表》、《贫困户人口情况调查表》的要求逐家逐户开展调查摸底工作,详细掌握各贫困户的基本情况,与贫困户亲切交谈,仔细询问贫困户的生活、生产和家庭等情况,并给他们送上慰问金,鼓励他们树立信心,积极主动参与到扶贫开发工作中来,争取早日脱贫致富。这次情况摸查工作为三个系下阶段制订帮扶措施和开展帮扶工作奠定了坚实的基础。