第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第158期>>第四版>>正文
我的大学生活

□ 钟绍文

迈过十六岁的花季,走过十七岁的雨季……

二零零九年,我进入了梦寐以求的大学。时间匆匆,回眸昨天,自己还是一个带着稚气的青年。反观现在,自己多了些许成熟。大学的生活给我们带来了无穷无尽的知识,也为我们提供了展示自己的舞台。青春与阳光是大学生活的主旋律,学子们在这里展开了他们翱翔天空的翅膀。

大学生活是忙碌的。匆忙的上下课,无尽的课业,缤纷的社团活动,学习的紧张忙碌……始终伴随。日日夜夜在图书馆、教学楼,甚至是宿舍里都可以看到我们努力的身影。

大学生活是多元的。在这里我们可以领略不同老师的独特风采;可以感受到师兄师姐的热情帮助;可以欣赏同学们多才多艺的表演;可以体会来自四面八方的同学们欢聚一堂,畅所欲言的痛快。我们也可以在台上高歌一曲,感受一下众人的欢呼!宽敞的运动场、礼仪场,高耸的教学楼,甚至是一间间小宿舍,都可以成为我们的舞台!

大学生活是美好的。在这里充满着青春与阳光的气息。无论是激情与感动,都充斥着我们的爱与努力。我始终相信今天的拥有,等于明天的收获。阳光的我们对未来充满希望,青春的我们对未来充满信心。青青草地有我们睡过的身影。荫荫树下有我们的欢声笑语。宽敞的海燕广场有过我们大声呼喊的声音。

一路走来,我们在这里留下了青春的脚印、奋斗的身影。美好的大学生活,为我们的人生增添了一份永久难忘的记忆!