第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第158期>>第二版>>正文
『学习型』教师就是『真学 善思 会用』—————党委中心组理论学习体会(摘)

科研装备处〓钟碧良

2009年通过参加党委中心组专题的学习,特别是实践科学发展观的学习,我深深地体会到教师的职责不仅在于教书,更重要的在于培养人的能力。

首先,作为一名党员教师,既是贯彻落实科学发展观,推进科学发展的实践者,又是肩负一项工作、从事一项事业的骨干力量,切实加强学习,具备更多的知识、更强的能力、更高的素质,显得至关重要。我们要做一名“学习型”教师。那么,如何成为“学习型”教师呢?我认为就是“真学、善思、会用”。

一是真学,就是真正学习,发奋学习。二是善思,就是善于思考,注重总结。三是会用,就是要将自己的所思所想在实际教学中应用进去,容入到学校管理当中去,通过自己的言行举止传给我们的学生,让我们的学生也成为“学习型” 的学生,为终身学习打下基础。

其次,我们要做实干型老师。实干就是脚踏实地、扎实做事,做有益于社会发展的实事,做促进本职工作的具体事。对于一个教师来说,不干事,无异于丢掉了立足之本,不干成事,就等于失去了成长和发展的支柱。干事体现了一种责任,干事体现了一种能力。

作为一名人民教师,一名党员,要自觉地用科学发展观指导各项工作,踏踏实实干好本职工作,认认真真完成各项工作。

上一条:通过中心组学习 进一步开创人事处工作新局面—————党委中心组理论学习体会(摘) 下一条:抓好作风建设 树组工干部新形象—————党委中心组理论学习体会(摘)