第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第158期>>第二版>>正文
抓好作风建设 树组工干部新形象—————党委中心组理论学习体会(摘)

组织部〓陈燕龙

通过党委中心组学习活动,我进一步体会到加强和改进党的作风建设的重要性,作为一名组工干部,作为一名管党员的党员、管干部的干部,更应该带头抓好作风建设,为广大党员、干部和教职工作出表率。

作为一名组工干部,形象中最重要的就是公道正派。公道正派是一个人素质的综合体现,是做人的道德理念,是党性的要求,更是对组工干部的一种特殊要求。首先要对人公正。就是组织部门和组工干部一定要出以公心,全面地了解干部、公道地评价干部、准确地推荐干部、合理地使用干部。其次是对己要清正。组工干部地位特殊,因此更要正确对待有权与无权,正确对待名利,正确对待进步与不进步,正确对待批评和自我批评。可以说,公道正派是组工干部的职业道德价值理念的核心内容。公道正派不仅是组工干部思想道德建设的核心,也是政治道德建设的关键。组工干部因工作的特殊性,特别要做到几“正”。一是心正,心术不正,就不能使每一位同志在组织考察中享受到平等的“国民待遇”,对党的事业贻害无穷;二是身正,组工干部在一定程度上是在代表一级党委说话、做事,行为不正,会损害党的整体形象;三是眼正,要学会全面、科学地看人、选人,不可戴“有色眼镜”,否则会考察失真;四是胆正,敢坚持原则。因此,没有公道正派,组工干部的形象就无从谈起。

上一条:『学习型』教师就是『真学 善思 会用』—————党委中心组理论学习体会(摘)