第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第159期>>第三版>>正文
我校举行2010级新生入学典礼

本报讯(记者〓刘凯)9月13日下午,我校隆重举行2010级新生开学典礼。开学典礼主会场设在行政楼六楼学术报告厅,多媒体教室设分会场。这也是我校首次采用视频会议的方式举行新生开学典礼。学校全体校领导、校长助理以及教务处、学工处、后勤处,各院系领导出席典礼。开学典礼由党委副书记苏曙同志主持。

在雄壮的国歌声中,开学典礼拉开了帷幕。

党委书记王舒平同志致欢迎词。他代表学校向来自全国各地的全体新生表示了最衷心的祝贺和最热烈的欢迎。王舒平书记勉励2010级全体新生,高校并不是避风港、终点站,而是竞技场、起跑线。只有继续刻苦努力学习各项技能,不断提高自身素质,才有可能在将来激烈的竞争中取得一席之地。他希望2010级新生在大学这个启迪智慧、锤炼意志、追求人生真谛的殿堂,学会学习,学会生活,学会做人。

校长王玉潜同志向新生们简要介绍了学校的发展历史、办学优势和特色。他同时指出,虽然学校是一所办学历史46年的航海高等院校,但由于受一些客观条件的限制,学校的硬件建设还存在不足的地方,学校一直在致力于硬件的完善。目前,学校北边的新征校区即将投入建设,再过1-2年,学校的硬件条件将有本质的改善。

王校长深切寄语2010级全体新生:一、尽快适应新环境,融入新生活;二、学会做人,做一个独具人格魅力的人;三、学会学习,在学习中提高自己,完善自己;四、学会合作,学会互助,在集体生活中培养团队精神。

我校2010级新生是9月11日来校报到。由于此次迎新工作是我校上半年完成学院制改革后的首次迎新,再加上受亚运整饰工程的影响,给出入我校两个校区带来不便,学校和各学院高度重视,对迎新工作进行了周密的布置和安排,尽量给新生如校提供便利。各学院的迎新工作成为本次迎新的一道亮丽的风景线,给新生们留下了美好的印象。

上一条:各系展新风 新生笑开颜 下一条:全校总动员 喜迎新同学