第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第159期>>第三版>>正文
各系展新风 新生笑开颜

本报讯(学生记者〓智超〓林鹏))9月11日,迎着清晨的第一缕阳光,我校各系的迎新工作顺利展开。

今年与往年不同,我校大改革之后的迎新工作在各环节都有所变动,尤其是各系在迎新接待点的布置上都充分展示了自己系的特色。计算机系在信息楼二楼大厅摆起了派对式的迎新接待点,让前来报到的新生感觉到浓浓的温馨和亲切以及师兄师姐对他们的关心。而游艇装饰设计系在此基础上,还把该系特有的动漫公共技术平台及演播厅作为新生和家长的休息室,新生和家长在休息的同时,还可以通过大屏幕欣赏到老一级学生制作的动漫作品,让学生和家长一目了然,了解自己将要学习的东西。使他们将来对在学校学习又增添了一份信心。

11日下午,天空弥漫着细雨,但我校2010级的迎新工作仍在火热的进行着,各院系以及学生组织依然以他们饱满的热情迎接新生的到来。“你是哪个专业的?”“住在哪栋的哪个寝室?”诸如此类的话在校园迎接新生的队伍中随处可以听到。迎新工作人员一手撑着一把伞,一手提着一个行李箱,边走边向新生和家长介绍学校的情况以及回答他们所关心的问题。他们汗流浃背,顾不得擦去脸上的汗水;他们没有喊累,反而忙得不亦乐乎。一到宿舍服务点,帮新生领取钥匙,把他们领到寝室,马上又奔向迎新工作点接下一个新生。

在这一天,各系都尽情展现自己的特色,让新生和家长感受到他们的热情。

各系的迎新工作点成为本次迎新的一道亮丽的风景线,也给新生们留下了美好的印象,让新生们更加喜欢上我们航专美丽的校园。