第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第159期>>第三版>>正文
全校总动员 喜迎新同学

迎新现场忙碌的身影

本报讯(学生记者〓施林鹏 潘智超)丹桂飘香、金风送爽的9月,带着金色收获和绿色梦想的莘莘学子9月11日踏上了广州航海高等专科学校这片热土,开始他们人生新的征程,为航专注入了青春的血液和活力。

据悉,为做好2010年迎新工作,学校制定了详尽的迎新方案,从上到下召开了多次迎新工作专题会议和协调会议,各相关部门、院系以及所有同学都做好了充分准备。校园里各个角落都弥漫着迎新的气息,四处彩旗飘扬,大红的横幅高高挂起,每一栋宿舍楼前都挂着“欢迎新同学”的标语。

随着第一车新生的进校,我校2010迎新工作就热火朝天地拉开了帷幕。

上午8时许,校领导先后来到迎新现场,迎接新生的到来。在各院系的报名摊位点,校领导详细询问了迎接新生的安排情况和新生报到率,并叮嘱要解决好每一位新生住宿、吃饭等问题;在财务处办公点,校领导对新生的缴费、绿色通道、办卡等情况高度重视,强调工作人员一定要把工作做到位;走访各院系时,他们一一询问了各专业报名情况,对遇到的转专业等情况作了具体说明。

巡视过程中,王校长接受学生记者采访,他说:“今年是我校在上半年完成学院制改革后的首次迎新,学校特别重视新生报到和迎接新生工作,各院系的迎新安排也做的很周详……”王校长还说道,学校不久将动工建设新的学生宿舍,让同学们住进高质量、高水平的宿舍。

接下来,陆陆续续有更多的新生从前后大门来到学校。每进来一辆校车,每走来一名新生,校、院系的工作人员都会迎上去,送上一句问候,提过一件行李,给新生一种宾至如归的感觉,也让新生家长对孩子在学校生活学习放心。大多数新生,在师兄师姐的关怀下很快就不再陌生。他们表示对即将开始的大学生活充满了好奇和兴奋,希望能在大学三年里成为一名优秀的大学生。

当夜幕降临时,迎新工作也在细雨中渐渐落下帷幕。我们衷心地祝愿2010级新生能尽快了解学校,融入学校,爱上学校,拥有一个美好又快乐的大学生活。