第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第159期>>第一版>>正文
我校举行新学期中层干部会议

本报讯(党委宣传部)9月15日下午,我校在行政楼六楼学术报告厅举行新学期中层干部会议,总结上学期工作和部署本学期工作要点。学校全体校领导、校长助理、副高以上教师、博士及副科以上干部参加会议,会议由党委书记王舒平同志主持。

王玉潜校长代表学校作上学期工作总结和部署新学期工作。首先,王校长从学校“两项建设、五项改革”、教学科研、学生管理、学校内部管理、党建工作等几个大的方面总结了上学期的工作。他说,2010年学校的中心工作是“两项建设、五项改革”,经过上学期的努力,学校校园建设、专业建设两项建设工程进展顺利,新校区的征地工作基本完成,新校区的建设方案制定并得到批准,今年下半年将全面启动建设工作;学校的专业建设的前期工作已基本完成,专业建设进一步得到深化和优化。在管理体制、成人教育体制、人事制度、后勤体制、干部任免制度五项改革方面,学校也取得较大进展。尤其是上学期,学校实行校、院、系的管理体制改革,对教学单位实施扁平化管理进行了有益的探索与尝试。王校长说到,上学期是异常忙碌的一学期,但学校的各项工作有条不紊,扎实推进,在各单位的积极配合和努力下,学校的办学活力明显加强。

王校长重点部署了新学期学校的重点工作。他说,下半年学校工作的整体思路是加快建设步伐,加大投入力度,深化各项改革,优化运行机制。在完成各项常规工作的基础上,一是继续抓好“两项建设、五项改革”中心工作;二是加强教学研究和教学改革,优化专业设置,落实学校质量工程培育计划;三是强化学生管理工作,抓好学风建设,继续开展海洋观教育活动,提高学校半军事管理水平;四是要做好后勤、财务、数字化校园建设、校园文化建设等各项保障工作。王校长希望各单位在学校党政的领导下,明确责任,奋发进取,认真贯彻落实好学校新学期的工作部署。

上一条:未雨绸缪抓维稳力创平安迎亚运 下一条:我校召开新学期科研实验室工作会议