第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第161期>>第一版>>正文
黄埔区文联主席庄汉山来我校调研

本报讯(记者〓陈雪芳)为了学习贯彻好《广东省建设文化强省规划纲要》(2011—2020年)和省、市、区委有关文化建设的最新要求,为精心打造历史文化旅游集聚区提供人才保障,由黄埔区委组织部牵头,区委宣传部、区文广新局、区文联、区政协教科文卫体委、区政协文艺界别组成联合课题组,就区属单位、驻区企业和高等院校的文艺人才状况和文艺创作情况进行深入调研,为区委、区政府加强文艺人才队伍建设,激发文艺人才的创作活力,精心打造黄埔文化品牌,提供决策参考。

11月17日上午,课题组在区文联主席庄汉山的带领下来我校调研。校党委书记王舒平热情接待了课题组全体成员,并向课题组介绍了我校办学的基本情况和艺术教师队伍建设、艺术社团建设、大学生艺术团活动及校园文化建设等情况。王书记表示,我校是黄埔区唯一一所高校,可以说是黄埔区的文化精英单位之一,学校将按照省、市、区委和政府有关文化建设的要求,发挥学校在文化上的领先优势,积极支持黄埔区的文化建设,为实现黄埔区文化建设的战略目标贡献力量。

庄主席感谢学校对区文联工作和这次文艺人才调研工作的大力支持。他说,高校是人才的集聚地,人才荟萃。广州航海高等专科学校是黄埔区唯一一所高校,多年来,尤其是近年来,学校充分发挥技术和人才优势,为黄埔区经济发展和建设文化强区做出了重要贡献。这次来学校开展文艺人才调研,旨在进一步加强沟通与合作,探索资源共享、促进校园文化与区域文化共建、共同打造黄埔文化品牌的有效途径,助推我区的文化强区建设。

庄主席一行还参观了我校与黄埔区共建的动漫公共技术平台以及演播厅。学校党委组织部、宣传部、团委、艺术设计学院等单位的负责人及艺术教研室教师代表参加了调研活动。

上一条:我校进行亚运前安全检查工作 下一条:我校隆重举行校企战略合作签约仪式