第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第四版>>正文
2011届毕业典礼上在校生发言稿

尊敬的领导、老师,亲爱的2011届师兄师姐们:

大家好!我是在校生代表汪雪纯子。

很荣幸能作为在校生代表,在这隆重的毕业典礼上发言。首先,请允许我代表全校在校同学向2011届全体毕业生表示最热烈的祝贺!祝贺你们在崭新的2011年,圆满的完成了学业,祝贺你们即将踏上人生新的征程!

大学生活对于每个人都是不同的,每个人都有属于自己的精彩。有人把大学生活比作金字塔,不同的人用不同的石块堆积,最终达到辉煌的塔顶,有人把大学生活比作一座需要你我自己去挖掘的金矿,你我都会带走一块属于是、自己的宝藏。我们也在尝试打造属于自己的精彩。但不可不提的是,我们的大学生活中点点滴滴都充满饿师兄师姐们的影子。

2010年的9月,经过高考的洗礼,带着一脸稚气的我们非常幸运的来到广州航专,第一次见到了师兄师姐们,你们热情的帮我们办理入学手续,接过了我们沉重的行李,热情的笑容,是我们初进航专时第一次感受到新家的温暖,跟在你们背后带着满心的欢喜涉足这片陌生的风景,和我们笑谈着大学的老师,笑谈着大学的课程,聊着在夏天和秋天里重复上演的故事……

那时候你们还偷偷的说“终于有人叫我师兄了”,然后又笑着叹口气说“我们老了”,新老生交流会上,看着台上的你们神情自若,口若悬河,一种崇拜的心情油然而生。于是,跟着你们的步伐,我们的生活里多了很多活动和社团的影子,开始习惯了有例会、海报、策划、横幅陪伴的日子。

在成长的过程中,我们曾为怎么选专业而迷茫,我们曾因考试失败而沮丧,我们曾因这样那样的挫折而丧失自信,作为“过来人”的你们总会用心开导我们,鼓励我们朝目标努力。没有你们的帮助,没有你们的鼓励,没有你们的照顾,我们的大学生活不会如此丰富多彩!在此我代表所有在校同学向你们说声:“谢谢!”

你们在人生最宝贵的时光中,用自己的实际行动为我们做出了最好的榜样。你们是航专的骄傲!我们全体在校生一定会以你们为榜样,脚踏实地,刻苦学习,努力钻研,勤于实践,勇于创新,争取早日成才,与你们一起肩负起为航专争光,为祖国效力的重任!身为广州航海高等专科学校的在校学子,我们定当不负众望,向你们看齐,在今后的学习中,我们会把握机遇,努力学习,学会做事,更学会做人,在大学这种良好的育人氛围下,用我们的青春和智慧续写航专的辉煌篇章。

饮其流者怀其源,学有成时念吾师。学校每一步的发展都充满了你们对母校的那一份挥不去、抹不掉的浓浓情怀,都凝聚了你们的关心和期望。广州航专的明天更需要你们的关注与支持,我们殷切希望广大学子为母校的建设与发展能献计献策,一如既往的关心和支持母校的建设和发展。你们的坚持,你们的理想,你们的激情将继续陪伴着我们的母校成长。同为广州航专的主人,让我们携起手来,为学校的美好明天而努力奋斗。

毕业是新的开始,别离是为了再次相聚。师兄师姐们,在你们学业有成,即将开始人生新的旅程之际,我代表广州航海高等专科学校全体在校生献出我们最诚挚的祝福:

祝愿我校所有2011届毕业生一帆风顺,事业辉煌!

祝愿我们的广州航专,不断发展壮大,再书华章!

谢谢大家!

港航管理系汪雪纯子)