第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第四版>>正文
优秀毕业生代表发言稿

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们、师弟师妹:

大家下午好!我是来自人力资源081班的罗伟晶。今天很荣幸能够站在这里,代表我校2011届毕业生向我们的母校道别,向我们的老师道别,向朝夕相处的同窗道别,也向这段不能忘怀的岁月道别!

三年的时光,一千多个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,然而当我们面对离别时,又觉得它是那么的短暂。三年的时光,弹指一挥间,很多记忆都将成为我们生命中最为珍贵的收藏:我们一定还对刚入校时的军训记忆犹新,一定还记得在教学楼和图书馆中,你我孜孜不倦学习的身影,一定还记得照毕业照时,大家脸上喜悦和不舍的神情,一定还记得在我们寻找实习单位时仓促的步伐,一定还记得学校给我们精心准备的就业指导、校园招聘会现场,一定还记得刚刚过去的毕业聚会上的欢笑与泪水.....太多太多的情景值得我们去留恋,留恋相识的老师,留恋相知的朋友,留恋那多姿多彩的校园生活。

三年的大学生涯,各种大大小小的社团组织让我们学会了从思考中肯定自我,从学习中寻求真理,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获得快乐,从追求中获得力量,也从历练中懂得了报答与感恩。

感谢航专,为我们提供了学习求知的环境,为我们成长成才构筑了坚实的平台;三年里,我们目睹了航专的不断发展,我们有幸成为航专2011届毕业生,我们将在新的起点上与航专共同进步。

感谢老师,三年里,您教会了我们很多,感激的话千言万语,再华丽的辞藻也无法表达我们对您的尊敬与爱戴。我们即将踏上社会之路,就让我们深深的道一声:老师,您辛苦了!

感谢我们的父母,他们总是默默的付出,将朴实无华的爱融入生活的点滴。在这里,请允许我代表所有的同学向爸爸妈妈说一声谢谢,感谢你们二十多年来的含辛茹苦。

感谢同学,三年里我们相互关心支持,我想大家一定会和我一样,在心中永远珍藏这份情感。我们站在离别的浪尖,难舍这浓浓情意,但我们清楚的知道,在未来前进的道路上,我们更需要的是一份从容与坚强。

还有可爱的师弟师妹,你们是航专新的希望。大学三年是青春绽放的三年,是塑造自我的三年,是人生中重要的经历,希望你们都能够规划好自己的大学生活,按照既定的目标,付诸行动,努力提升自我价值,塑造出属于自己美好的明天!

毕业是大学三年的精彩谢幕,更是下一段征程的郑重开始。

亲爱的同学们,让我们牢记学校领导、老师对我们所有毕业生的殷切期望;让我们秉承航专“勤学 善思 厚德 求新”的校训。相信我们都能够在社会的各行各业尽情施展各自的才华。在未来的日子里都能够在人生舞台上,慷慨激昂,书写自己的成功与辉煌。请老师放心,我们会牢记教诲,鞭策自己,脚踏实地,戒骄戒躁,开拓创新,勇往直前,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。我们有信心,让航专为我们骄傲!

最后,请允许我代表航专2011届全体毕业生,向学校的各位领导和辛勤培育我们的老师们致以最崇高的敬意!祝愿航专的明天更加美好!

谢谢大家!

(商贸系罗伟晶)

上一条:2011届毕业典礼上在校生发言稿 下一条:建党九十周年 航专学子感恩母校