第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第四版>>正文
建党九十周年 航专学子感恩母校

穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她九十岁的生日。

翻开中国近代史,几多沧桑、几多磨难、几多屈辱、几多抗争。风雨飘摇九十载,中国共产党的成立像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初升的朝阳给沉睡的大地带来希望的曙光。这支力量勇于为先,带领中国人民扫荡了一切专制和腐朽,带领中国人民在一片腥风血雨中,用革命的枪杆子打天下,从农村到城市,从弱小到强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。这光芒撒满祖国大地。

在中国共产党的领导和感召下,航专学子努力的学习党的先进理念,树立了正确的人生观、价值观,明白了一个人真正的价值在于奉献社会,服务他人。同时也更好的让航专学子们给自己一个定位,作为一名当代的大学生的责任与使命。

漫漫人生中,航专学子追寻着自己的奋斗目标,时刻准备着:加入中国共产党,实现人生价值。

在众多校园活动中一张张朝气蓬勃彰显活力的面孔;团学岗位上勤勤恳恳的学生干部;默默付出不求回报的志愿者队伍。在航专学子的身上展现着新世纪大学生的风采和力量。

在航专学习生活的三载岁月里,同学们敢于创新的精神风貌、丰富多彩的学习生活、无私奉献的工作精神,无时无刻不展现着学子们青春的风采。

在中国共产党迎来了她九十年华诞之际,在他们即将离开母校之际,航专学子们给母校以最真诚的祝福。希望母校越办越好,培养更多优秀的祖国未来的栋梁之才。梁启超有文曰:“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”国之少年——航专学子们当之无愧!作为学生党员要时刻严格要求自己,服务奉献,身作表率,追求进步。学习党的先进理论和精神,更要学习文化知识,提高自身素质,为祖国建设添砖加瓦,为祖国的明天奋斗不息!也希望让那只栖息在他们心中的鹰,展翅高飞,掠过市井的硝烟,超越曾有过的脆弱与迷茫,向着理想升腾的高地,向着火红的太阳,向着蔚蓝的高空,向着他们主宰的明日无悔翱翔!

(计算机系 叶琴琴)