第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第四版>>正文
感恩母校 共庆华诞

时光荏苒,又是一个栀子花开的季节,又是一个热情似火的仲夏。带着深深的母校情、浓浓的同窗谊,我校2008届毕业生即将告别相伴三年的大学校园,奔赴新的人生历程,开辟出一条闪耀着自己光彩的辉煌之路。

今年与昔年有所不同,中国共产党经历九十载的风风雨雨,喜迎周年华诞。在中国共产党的带领下,我国逐步建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,代表中国先进生产力的发展要求;代表中国先进文化的前进方向;代表中国广大人民的根本利益。党的丰功伟绩,每个人都铭记在心。在这刻骨铭心的特殊日子里,中国人民载歌载舞,以朝气蓬勃的青春唱响祖国颂歌,献礼给党九十华诞。在这个日子里,广州航专也迎来了新的一批学业有成的毕业生,离开母校,各奔前程。这将是党收到的最丰硕的礼物,也是最有意义的。离别中,有多少的不舍、多少的眷恋,无法用言语表达出来。航专学子用行动表达着自己对母校的无限热爱之情。轮机工程技术的同学在校园的石头上刻着“祝福母校 感恩轮机”铿锵有力的字迹,艺术学院将其毕业设计在教学楼展览以及为学校新建的实验楼无偿制作匾画…… 虽然都是点点滴滴的小事,却依旧流露出航专莘莘毕业学子对母校的那份深厚的感情。

党旗招展引领时代脉搏,红色记忆渲染光辉历程。在党的正确指引下,一批又一批从高校毕业的莘莘学子健康茁壮成长。他们在表达对母校感激之情的同时也间接地表达着对中国共产党的无限热爱之情。

毕业,是离别,却期盼着重逢;是终点,却要踏上新的征程;同时也是报效祖国的起点。毕业生们奋发向上,努力拼搏的良好精神风貌,让祖国更加繁荣昌盛,祖国的明天更加灿烂!

感恩母校,愿母校在党旗光辉的引领下,越办越好!

(计算机系 朱映君)