第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第四版>>正文
毕业寄语

随着炎热的七月来临,2011届毕业生将完成大学学业,踏上新的征途。

都说大学的时光最宝贵。有幸在航专度过大学阶段的,一定记得“勤学、善思、厚德、求新” 的航专校训,也兴奋那套潇洒靓丽的航专制服及半军事化生活,可以说航专学生所特有的气质已深入成为航专学子生活的一部分,留下不能褪去的印迹。

每个毕业生都有对走上社会的美好憧憬,但社会却是复杂多变的。在这人生挑战中,必须学会坚持,人生有起有落,不经历风雨,怎么会彩虹,没有人能随随便便成功;辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀;别太多地抱怨,成功永远不属于整天抱怨的人,抱怨也无济于事;暂时的挫折没什么大不了的,因为生活是我们自己的,命运是掌握在我们自己手中的,我们的心态、我们的选择,决定了人生的方向。

步入社会,希望善于观察、勤于思考,虚怀若谷、见贤思齐,学他人所长,增长新本领,在大浪淘沙的时代中不断锤炼自己,发展自我,追求卓越。凭借优良学业和优秀的个人素质,以“海纳百川”的航专精神,开放包容的胸怀迎接在未来的各种挑战。

可曾还记得学校广播台的开场白所说的那样:“既然选择了远方,就要风雨兼程。” 现在是时候展示你们自己才华成就辉煌的时候了。请扬起你们的风帆乘风破浪,在社会的“海洋”上翱翔,最终到达你们人生目标的彼岸!母校热切期待你们的成功!不管怎样,也常回校看看,让我们分享你们成功的喜悦。

(船舶工程学院 徐曼平)