第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第三版>>正文
有立场 有主见 用实际行动履行党员的责任——访学生优秀党员周初勇

六月的广州是伴着雨的仲夏,雨时落时停。一场阵雨过后,我们拨通了我们的采访对象——船舶工程学院 08级优秀党员周初勇同学的电话,就中国共产党九十华诞对其进行采访。

周初勇同学是船舶工程学院,机电设备维修与管理专业,081班的团支书,2009年12月加入中国共产党。他在校期间曾获得“优秀团干”、“校三好学生”和 “广州亚运会黄埔区优秀志愿者”等称号,在学习上多次取得了包括“国家励志奖学金”在内的各种奖励。

从初中开始接触中国共产党,周初勇是以家里的老党员为榜样,到大学申请加入中国共产党。党在他心中是多么伟大,他激情昂扬地谈到中国共产党把以前贫穷落后的中国打造成现在富强民主的现代化社会主义国家,这是他最信服中国共产党的理由。他说,党的伟大的理论思想有许许多多,这是指引每一位党员为中国的发展努力的方向标,但作为一个党员,更多的要是在自己的立场,用实际行动承担作为党员的责任。

当问及他是怎么看待自己大学生党员这一身份,而与社会上的党员又有什么不同时,他首先谈到,作为一名党员,不管是大学生还是社会人士,都拥有党员那一份神圣而重大的责任。社会上的党员的责任更多在于现实的社会责任,为社会的顺利发展而履行自己党员的职责。而大学生党员的责任所不同的是,更多的是在学校学习党的基本理论知识,在学生群体中做好表率,积极承担班级、学院乃至学校的各种任务。他认为大学生党员应从以下几个方面做好自己:一、学习上要做好认真好学的带头模范;二、工作上多参加社团活动、公益活动勇于奉献自己;三、生活上善于与同学老师沟通、注重生活细节、养成良好的生活习惯,在同学身边树立自己良好的党员形象。

现在正值中国共产党成立九十周年之际,又是周初勇同学大学毕业之时,他在采访的最后发表了自己的感想,他感谢航专,因为他在航专不仅学到了专业知识,而且成为了一名党员,这都离不开母校给他提供的一切。他祝愿母校越办越好、蒸蒸日上,他也衷心祝福党九十岁生日快乐,承诺为党员这一身份最大程度奉献自己,祝愿自己和党一起日益蓬勃。

伴着周初勇同学对母校和党的祝福,我们的采访也圆满结束,在此,我们也祝愿周初勇同学在今后的人生道路上,以自己的立场,用实际行动,把握自己党员这一神圣的称号,书写人生辉煌的篇章。

(学生记者:何耀珠、潘智超)

上一条:党在心中——访优秀学生党员苏思思 下一条:我校2011届毕业典礼隆重召开