第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第三版>>正文
党在心中——访优秀学生党员苏思思

在七一建党来临之际,神舟大地沉浸于迎接中国共产党九十华诞喜庆气氛之时,校报记者有幸采访了我校优秀学生党员苏思思。

苏思思就读我校航运经贸学院国际经济与贸易092班,于2009年5月22日在广东省云浮市云浮中学加入中国共产党,成为中共预备党员,2010年7月6日在我校发展为一名中共正式党员。现任航运经贸学院学生党支部书记助理。

心中的党

作为一名优秀党员,苏思思在采访中给校报记者介绍了她在党组织中所参与的活动的经历及她本人从活动中得到的认识。

她介绍说,通过作为一名学生党员参加党内生活,无论是理论学习还是社会实践活动,她从中都体会到了共产党员应尽的义务及应有的责任心,也认识到应该把这种精神投入到学习工作及生活中,通过自己的一言一行,真正做到“全心全意为人民”,发挥党员的先进性,发挥党员的带头榜样的作用,鼓励更多当代大学生努力学习,投身社会主义建设中。

她还介绍说,作为一名学生党员,应该从各方面不断提高自己的能力,培养自己的党性,提高自己的思想觉悟和政治素养,积极响应组织的号召,服从组织安排,用组织的纪律来约束自己,做一名合格的共产党员。

成熟一个发展一个

大学期间,苏思思同学曾经担任过专业团支书、学院分团委学生会外联部干事,由于党务工作的需要,担任学院学生支部书记助理。

谈到支部发展时,苏思思满脸欣慰,她说在学校和学院领导的关心下,本支部队伍越来越壮大,素质越来越高,现在拥有党员共计101名,其中正式党员16名,预备党员85名。任职期间,她也十分重视本支部的各项建设,履行自己作为一名党员的义务。

“成熟一个发展一个”、“发展一批负责一批”,这是她在发展党员工作上坚持的方针。为了加强本支部党员的思想建设,丰富支部生活,在学院领导的指示下,在她的组织下,先后开展了“迎接新生”、“党员志愿者服务队”、“民主生活会”等活动。

一份辛劳一份收获

“作为一名学生党员,我深知学习是我的第一要务”这是她对学生党员的定位,明确了自己的首要任务。

在采访过程中,得知苏思思在学习方面始终坚信“一份辛劳一分收获”的信念,平时踏踏实实上好每一节课,认真做好课堂笔记,端正自己的学习态度,明确学习目标。在过去的三个学期里学习成绩在整个专业始终名列前茅,曾经两学期获得专业第一,并且获得了国家励志奖学金和校三等奖学金。她补充说:“这些都是在老师和同学们的帮助,自己踏实努力的学习作风下取得成绩。”作为21世纪的大学生,我们就应该具有苏思思同学那钟踏实、求真、务实的学习态度。

在被问及个人兴趣爱好时,庆幸的得知了她还是一名运动健将。她曾在2009和2010年校运会上分别取得了女子100米跨栏和女子100米短跑第二名以及女子跳远第一名的优异成绩。此外,她现在正在为本年9月份的广东省大学生运动会积极备战,力争能取得好成绩为校争光。

最后,她说“正所谓‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,我会不断学习,再接再厉,不断挑战自我,加倍努力,为实现一名合格党员价值而奋斗!”

(学生记者 施林鹏)

上一条:创先争优葆先进 增强本领促发展——访港航管理系优秀学生党员林嘉希 下一条:有立场 有主见 用实际行动履行党员的责任——访学生优秀党员周初勇