第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第170期>>第四版>>正文
有梦就有远方

现实,往往在我们不经意时开起了玩笑;梦想,总会给我们走下去的信心和勇气。我们唯有用行动、坚持,勇敢地大步走下去。

跨入大学校园的那一步时,我们肩负着家人的期望,不得不用行动使梦想成为现实,让它们从此不背道而驰。大学,是我们施展才华的天堂,是我们培养自己能力的地方,是我们逐渐走向成熟的地方。在航专这个大家庭里成长,成熟,是梦想的风帆远航,是人生的曙光绽放。

面对竞争,我们没有退缩,没有示弱,相反,我们会用坚持与勇敢迎接挑战。正是因为有了梦想,使得我们更加勇敢地面对现实。梦想,是现实的支撑。

梦想与现实总会有差距。也有无数人用他们自己的双手努力缩小差距,让梦想成为现实。都说,只要踮起脚尖,就更靠近阳光。我想说其实只要勇敢面对现实,伸出手就更接近梦想。

航专这艘母舰,承载了多少航海学子的梦想;每当晚风拂过,诉说着多少有梦的故事;每一个夕阳黄昏,踏出了我们成长的步伐。这一段有风有雨的岁月,将教会我们奔跑,甚至有勇气光着脚踏过泥泞,因为始终坚信,有梦就会有远方!

每当星期一的国旗在晨曦中冉冉升起,心中便有一股激情,一股为梦想而奋斗的决心和勇气。在这里孕育着我的梦想,然后让它翱翔在航专这片蔚蓝的晴空,我一直期待着。既然选择了远方,让我带着梦,风雨兼程!

师弟师妹们,既然选择了航专,就带着你们的梦,扬帆起航,一路风雨兼程!

计算机系 余瑶