第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第171期>>第一版>>正文
我校师生赴意大利交流访问

本报讯 9月27日至10月8日,我校航海系师生共12人赴意大利热那亚,对圣佐治亚航海学院进行为期10天的交流访问。

我校师生先后参观了圣佐治亚航海学院港口中心校区和Camoglie校区,在港口展示中心观看了别出心裁的港口运作、船舶防污设备模型;参加了意大利一年一度的Boat Show(游轮展);师生们还到游轮“MV MONU”、清污专用船“MV BONASSOLA”和港口作业拖轮等多艘船舶学习实操和理论知识;在Accademia Italiana Marina Mercantile(意大利商船学院)观摩了意大利老师的英语、雷达、船舶货运等课程讲学,在PSA集装箱码头上,Mr Paolini为师生介绍码头的先进设备及高效的运作流程。Galata Musee de laMer博物馆让人看到热那亚港从远古走向现代的足迹,在港口与船舶上的学习增添了师生们对从事航运业的荣誉感与认知感,中意师生一次次座谈会叙说着两校师生跨越万里的友谊;华侨同胞对我校师生的热情接待和对祖国强盛的期盼更让人体会到沉甸甸的爱国主义情怀!

本次交流访问为中意两校的教育交流搭建了一个平台,拓宽了我校师生的国际视野,对借鉴国外先进的教育与管理模式,提高我校办学软实力有重大意义。 (航海系)

上一条:强化重点岗位人员廉政教育 保驾护航新校区建设 下一条:戈飞平副校长率团参加第三届海峡两岸海洋工程和航海技术研讨会