第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第171期>>第一版>>正文
戈飞平副校长率团参加第三届海峡两岸海洋工程和航海技术研讨会

本报讯 10月24日至29日,戈飞平副校长率领我校代表团一行五人出席了在台湾高雄海洋科技大学举办的“第三届海峡两岸海洋工程和航海技术研讨会”。研讨会的目的在于促进海洋工程和航海技术领域专家的交流,探讨会议相关主题的最新研究成果和未来的发展前景。本次研讨会有海上智慧交通系统、通航环境与安全、海事监管、现代化轮机管理、船舶虚拟现实技术与仿真、船舶修造和海事法规等十七项主题。

在论文发表会上,我校航海系轮老师叶伟强和肖乐明教授分别宣读了各自的论文,“The Survey Report on RT-flex Common Rail Diesel Engine ICU Damage”,“航海职业教育跨文化适应能力培养探讨”。除此之外,我校轮机系主任徐曼平教授撰写的“珠江主干航道标准化船型综合评价方法研究”的论文同样收集在OEMT2011论文集中。

我校代表团受到台湾高雄海洋科技大学的热情接待。会议期间,该校特意为我校代表团安排了对口的交流活动。该校的海事学院安排我校老师前往该学院的轮机系参观其教学设施和实验室设备等场所,并与对方相关老师进行了交流;海事学院的吴佳璋院长邀请我校船舶工程学院院长徐曼平教授拜访了他们的海洋工程学院;特别是,该校在25日下午安排了叶荣华副校长与我校戈飞平副校长就两校将来的友好合作意向交换了意见,双方就各自的教学体制、学校的规模以及各自学校的未来发展方向进行了长达一个多少时热情、友好的交谈。

我校代表团参加本次“第三届海峡两岸海洋工程和航海技术研讨会”的最大收获是:一,展示我校科研技术水平;二,加强了我校对兄弟院校的联系;三,为我校教学实验室设置以及增设新专业给予了深刻的启发。 (潘文忠)

上一条:我校师生赴意大利交流访问 下一条:我校在2011年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩