第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第171期>>第一版>>正文
我校在2011年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

本报讯 从2011年全国大学生数学建模竞赛广东赛区组委会传来喜讯,我校的6支参赛队共获得4个奖项,其中一支参赛队荣获广东省一等奖并被推荐参加全国评奖,一支参赛队荣获广东省二等奖,二支参赛队荣获广东省三等奖。在省内高职高专院校中,我校参赛队伍获奖质量和获奖率均名列前茅。

学校领导及有关部门对本次竞赛高度重视,教务处、基础部、信息与通信工程学院领导和数学建模创新团队教师认真组织竞赛。学校按照“以教促赛、以赛促教”的指导思想,将“数学建模”设为公选课,由学校数学建模创新团队教师实行专题授课。本次参赛的18名选手都是从数学建模课程班的同学中选拔出来的,他们分别来自港口与航运工程学院、信息与通信工程学院、航务工程学院、航运经贸学院。

本次竞赛自9月9日上午8:00至12日上午8:00为期三天,参赛队员不分昼夜,顽强拼搏,不负众望,最终取得优异成绩,为学校争得了荣誉。参赛期间,后勤处、现代化教学中心、图书馆等各相关部门积极配合,保证了竞赛期间水、电以及网络资源的顺畅使用,为竞赛成功提供了有力的保障。 (刘顺来)

上一条:戈飞平副校长率团参加第三届海峡两岸海洋工程和航海技术研讨会 下一条:高校要成为社会主义核心价值体系建设主阵地——学习党的十七届六中全会精神