第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第177期>>第三版>>正文
激情运动 奋勇拼搏——轮机系第二届“海晶杯”篮球赛圆满闭幕

本报讯 4月12日,由我系学生会主办的2012年轮机系第二届“海晶杯”篮球联赛在学校操场圆满落下帷幕。

“海晶杯”篮球联赛是我系一年一度的大型学生团体活动,吸引了众多爱好篮球的同学参与其中。此次比赛目的在于促进我系校园文化品牌建设,活跃校园文化生活;培养集体主义观念,增强团队意识;普及篮球运动。本届篮球联赛共有20支代表队伍参赛,历时近一个月,分为小组赛,半决赛、决赛。

下午四点,冠军争夺赛正式上演。机电102和自动化102代表队为全场的观众展现了一场激烈而又扣人心弦的比赛。队员们在球场上奋勇拼搏,展现了良好的精神状态和篮球素养。从两分跳投命中到三分打板入筐,从突击得分到挡拆配合,从底线长传到篮底偷袭,队员们不放弃任何一个可以得分的机会,一次又一次的精彩进球和稳健防守赢得全场的阵阵掌声和欢呼,青春的活力与热情洋溢全场。最终自动化102代表队以53:48的微弱优势夺得了本届冠军,机电102、船机111和数控101分别获得本届“海晶杯”篮球赛的第二、三、四名。自动化102班的曾智彬同学获得本届“海晶杯”篮球赛“MVP”。

赛后,我系举行了简单而隆重的联赛闭幕式。系学生大队长黄震艺老师、分团委书记、中队长、游艇装饰设计系分团委书记、港口与航运管理系分团委书记等老师及各代表队伍出席了闭幕式。系分团委书记谭老师在致辞中充分肯定了本次联赛的成功举办,认为同学们在比赛中充分体现了我系一贯坚持的“友谊第一,比赛第二”的体育运动理念,也体现了我系学子团结协作、勇于拚搏的精神面貌。他希望同学们在紧张学习之余,重视体育锻炼,磨炼意志品质,增强身体素质。希望同学们在今后的工作中,一起努力,拼搏创新,创造更多的辉煌。

“海晶杯”篮球赛的成功举办增进了同学之间的友谊、加强了班级交流、提高了班级凝聚力。比赛过程中,全体运动员都自觉遵守比赛规则,听从指挥、服从裁判,发扬了友谊第一,比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏、奋力争先,赛出了轮机系的风格。随后,出席闭幕式的领导、嘉宾分别为本届篮球联赛的获奖集体和个人颁发了奖状和奖品。

最后,系学生大队长宣布,2012年轮机系第二届“海晶杯”篮球联赛正式落下帷幕。让我们共同期待下届更精彩的“海晶杯”篮球赛!

上一条:继承先烈遗志 弘扬奉献精神——记外语系学生党支部扫墓活动 下一条:高校联谊晚会