第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第178期>>第一版>>正文
我校党委中心组传达学习省第十一次党代会精神

本报讯 5月18日下午,我校在图书馆一楼报告厅召开党委中心组理论学习扩大会,传达学习省第十一次党代会精神,部署贯彻落实党代会精神的有关工作。会议由校长王玉潜同志主持,党委中心组全体成员、各党总支(直属党支部)委员、各党支部书记、各民主党派负责人和无党派人士代表共80多人参加会议。

会上,省十一次党代会代表、校党委书记王舒平同志结合自己参加省党代会的经历和体会,介绍了本次党代会的基本情况,重点介绍了省委书记汪洋同志所作的题为《坚持社会主义市场经济的改革方向,加快转型升级,建设幸福广东》的报告。

王书记介绍,省第十一次党代会是在广东加快转型升级,全面建设小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次统一思想、凝聚共识,与时俱进、开拓创新,民主和谐、团结奋斗的大会。大会以“坚持社会主义市场经济的改革方向,加快转型升级,建设幸福广东”为主题,全面总结了省第十次党代会以来的工作,深入分析了我省发展面临的形势,明确提出了今后五年广东科学发展的总体要求和战略部署。本次大会必将对我省继续深化改革开放和科学发展产生重大而深远的影响。

王书记要求学校各级党组织、广大党员干部要深刻理解党代会的重要意义,深入学习党代会文件,全面领会党代会精神,要切实将学习贯彻党代会精神落实到具体工作中,为实现省第十一次党代会确定的奋斗目标和任务努力工作,为学校的建设发展添砖加瓦。

最后,王校长作总结讲话,并结合我校实际,就进一步学习贯彻省第十一次党代会精神作了具体部署,对学校各级党组织和广大党员干部提出以下几点要求:

1、各级党组织要把学习贯彻省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一件大事,加强领导,周密部署,尽快把党代会精神全面、准确地传达给广大党员和教职员工,在全校迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。

2、广大党员干部,特别是党员领导干部要作深入学习、学以致用的表率,要深入院系基层带头宣讲,推动学习活动深入开展。

3、要结合“创先争优”和开展“基层党组织建设年”活动,将学习贯彻党代会精神落实到实际工作中,进一步提升我校基层党建工作水平,以优异的成绩向党的十八大献礼。

4、要以贯彻党代会精神为动力,切实抓好教学、科研、管理各项工作。当前,我校正处于上层次、跨越式发展的关键时期,希望广大党员干部必须以求真务实的作风,团结带领师生员工,全力以赴,创造性地开展工作,为实现学校的发展目标而努力奋斗! (陈雪芳)

上一条:我校分别与腾步工程有限公司和腾步码头有限公司签署校企战略合作协议 下一条:王玉潜校长、袁炎清副校长看望校友