第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第179期>>第四版>>正文
走向成熟

夜,静悄悄地来了,没有故乡里的繁星点点,也没有故乡里的花香鸟语。我再也不是故乡里那个土里土气顽皮的我,那个充满稚气与天真的我。是的,在异乡的我正走向成熟。

禾苗拼命地吸吮阳光,挥洒出遍地的金黄;雏鹰勇敢地驾驭乌云,搏击出生命的榜样;飞瀑拢来涓涓的溪流,喷射出大自然的斑斓;我勇敢地接受人生中汗水、雨水、泪水的洗礼。我珍藏着一段段难忘的生活,一份份艰辛的体验,一种种纯粹的经历。我在走向成熟,像禾苗、雏鹰、飞瀑一样,我将成为一个有价值的人。

走向成熟的路,无论多远,多曲折,我一定把它走完。果实经历了狂风暴雨的肆虐,集聚了阳光与雨露,走向了成熟的果实,才能芳香四溢,沁人心脾。而我历经了挫折与失败,用知识与经验充实自己。走向了成熟的我才能魅力四射,自信昂扬。

走向成熟的蝴蝶,作茧自缚将自己捆在黑暗中等待,等待破茧而出的瞬间,那个瞬间是撕掉一层皮的痛苦,那彻心彻肺的痛苦,许多蝴蝶在破茧而出的那一刻就痛得死掉了,却也留下了许许多多绚丽多彩的蝴蝶翩翩起舞。

《平凡的世界》告诉我们:“难道我们所有的苦都是白受的吗?不,它将让我变的更加坚韧、更加能干。”的确,走向成熟必须承受苦痛,毕竟生活不可能总是一马平川,人生不可能总是一帆风顺。我跨过坎坷,乘风破浪,我忍着苦痛,经过一次次的蜕变,我将走向成熟。

前不久看过桐华的《那些回不去的年少时光》我发现绝大多数人的少年时光都是幸福的。身为大学生的我们,也想像SHE唱的那样:我不想不想长大,永远的笨又傻。但时间无情,它会打破一切不切实际的念想。最终,我们都将走向成熟。 (航务工程系 曾旺周)