第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第179期>>第四版>>正文
追 梦

还记得初中的时候读过尹小星的《无翼的飞翔》,书里面让我印象最为深刻的是他的那句话:只要心灵有翅膀,就一定能够翱翔。

每个人的心里都有一个梦,对于尹小星来说,他的梦想很简单,只要能站起来三分钟,一分钟品尝下跑步的滋味,一分钟拥抱一下我的父母,一分钟去看我心爱的姑娘。这个对于许多人来说,是件不费吹灰之力就可以办到的事情,但因小儿麻痹症而不能行走的尹小星却永远无法实现。然而他却创造了一个奇迹,成为手摇轮椅万里行中国的第一人,并且创下了吉尼斯纪录。

到底需要多大的勇气和多强的意志力才能促使他攀山涉水去创造一个又一个看似不可能的奇迹呢?通往梦想那端的道路有很多,可是每一条不同的道路都会出现一些困难和挫折,阻隔在寻梦者的前面,让他们一遍又一遍地尝试失败,浇熄他们当初满腔的热情,让他们掉进黑暗的深渊,感受着孤独与绝望。然而此刻,会有多少人还会一如既往地坚持着那份希望,坚持着心底那个音量不大却坚定执着地告诉自己要勇敢走下去的声音,坚信着在越过这片黑暗后会到达梦想的那一岸。

时光如白驹过隙,转眼间,岁月匆匆离去。青春如同奔流的江河,激情澎湃过后,总会迎来平淡的流年。与其在多年后,回忆起年轻时因当时的失败、困难而不敢继续追寻梦想而独自哀叹、后悔莫及的时候,不如趁现在有着一颗追寻梦想的心,让自己的梦想启航,去谱写属于自己的绚丽的篇章!

(外语系 甄家仪)