第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第180期>>第三版>>正文
幸福广东 青春奉献——校团委积极开展“三下乡”社会实践活动

本报讯 为贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的讲话精神和省第十一次党代会精神,校团委根据省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联的相关安排,于暑期期间组织开展以“幸福广东,青春奉献”为主题的“三下乡”社会实践活动。

在学校领导的高度重视下,本次暑期“三下乡”活动前期准备工作充足而有序,经过广泛宣传和深度调研之后,按照“学生申报、学院整合、学校统筹”的原则,组建多支志愿服务队,到粤东、粤西、粤北、珠三角等地开展实践活动,活动过程中志愿服务队分若干小组分别进行理论宣讲、教育帮扶、文化宣传、环保宣传等实践服务。最终在全体志愿者的努力下,圆满完成本次“三下乡”活动。

活动结束之后,各服务队通过图片、视频、文字等多种形式记录和总结活动开展情况,并认真撰写社会实践总结,有效地激发了学生的创新精神,磨练了同学们意志,增强社会责任感,以自身实际行动为建设幸福广东做贡献,迎接党的十八大胜利召开。 (黄毅)

上一条:踏草原寻致贫症结 访藏民思脱贫良方——暑期三下乡心得 下一条:心系农村发展服务基层建设——2012年计算机系大学生暑假“三下乡”社会实践