第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第181期>>第三版>>正文
2012年迎新之学生篇

丹桂飘香 金秋送爽

本报讯 9月11日我校迎来了2012级的新生。早上七点多,迎接新生的师兄师姐们就已经做好准备。校道旁彩旗飘扬,各系的大本营有序地排列,在这静谧而美丽的校园,迎来了晨曦,迎来了一个即将开始的盛会……九点多,就已经陆续有新同学过来报到了。不一会儿,校道上到处都是新生和家长们的身影,熙熙攘攘,整个校园呈现出一派热闹欢腾的景象。

在航海系,轮机系等系的报到处,报到的同学一个接着一个,只见负责接待的师兄师姐们都热情地接待他们,耐心地指导和带领新生们办理报到入学的各种手续。办完报到手续之后,老生们又热心地把他们带到新生宿舍,安排好住宿,并详细地介绍了我校的概况。初到的新同学们,难掩心中的急切和激动,还带有点羞涩,但在师兄师姐们热情的帮助下,都打消了初来乍到的不安和害羞。9月天,炎炎烈日,却丝毫没有打消师兄师姐们的热情。

在我们采访的过程中,我们了解到新生们都来自五湖四海。虽然路途远近不一,但从新生报到现场观察可以发现,新生们基本上都是有家长陪同过来的。俗话说:“儿行千里母担忧”,真是可怜天下父母心啊!希望新生们能够在大学的生活里给自己寻找一个正确的定位,好好学习,不要辜负了父母们的期待。

那么,新同学来到我们航专,有什么感受呢?我们针对这个问题,对来自各系和各地的新生进行了采访。通过采访,我们了解到,新同学们都认为我们的师兄师姐们很热情,让大家感觉到很温馨,感觉到这里仿佛就是一个家。虽然远离他乡,但是来到航专,大家没有一点陌生感、生疏感,反而觉得亲切和放心。接着,我们谈及如何过好自己的大学生活时候,新同学们都表示要好好规划大学三年的时光,要好好学习,争取以优异的成绩回报父母,回报航专,回报祖国。

下午大约5点,新生接待工作结束了,我们的采访工作也接近尾声了。作为师兄师姐的我们,真诚地欢迎新同学加入到我们学校来,并衷心祝愿他们的大学生活能够过得多姿多彩,过得有意义! 施伟德 庞杰锋