第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第181期>>第三版>>正文
难忘我的军训

如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。的确,几天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。

在我还没有细细品味那份感觉的时候,军训生活已悄然而逝,几天的疲劳在肩头隐隐告诉我,军训已经结束了。很累,还有酸酸的感觉。教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。阳光照进来,落在堆在角落的军训服上,在阳光的照射下,回忆着那充满辛酸的军训生活,心中的激情再也无法平静!军训的记忆一股脑全翻了出来,想着那由凌乱渐变得整齐的踏步声,以及同学们的窃笑声和教官一句又一句教诲声。军训带给了我什么?唉,军训,真像一场梦啊!记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊,但是心灵的最深处却在不断的呐喊。呐喊着回到军训,回到那个欢声笑语的军训。我能说什么?是从崇高的为保卫祖国而刻苦训练来说,还是充斥在这期间的铁骨柔情。当然,这些都是值得回忆和怀念的。我觉得在军训的几天生活中,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形,而是在磨练着我们的意识。吃苦的意识,坚持的意识,团结的意识,遵守纪律的意识!这些磨练足以让我们一生受用。

军训,有些感受真的不能言传,只能在快乐淙淙的意会中回味。那味道就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分。它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着这弱小的扁舟能在风雨中航行的更远。而军训给我最美好的记忆,是同学们和教官之间纯洁淳朴的人情味。在这最后我想对自己说,我要在以后的生活过的更加充实更加美丽! 刘峻林