第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第181期>>第一版>>正文
我校隆重召开庆祝2012年教师节暨表彰大会

本报讯 9月7日下午,我校在行政楼六楼隆重召开庆祝2012年教师节暨表彰大会,校党委书记王舒平主持大会,出席会议的有校领导、校长助理、副高以上人员、博士、中层干部、学生代表和获奖人员。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。大会首先对一年来在教学、管理、服务等岗位上默默耕耘,并作出突出贡献的先进集体和个人进行表彰。伴随着欢快的颁奖进行曲旋律,校领导、校长助理为获奖的集体和个人颁奖。

来自航海系的李同雷同学代表全体航专学子为老师们献上最诚挚的节日祝福,并代表全体同学表示:一定以最扎实的作风学好专业知识,一定以最负责的态度配合好学校的工作,和老师们同心同德,一道续写广州航专新的辉煌,创造更加美好的明天。

优秀教师代表王智利老师发表感言:既然选择了教师这一行业,选择做一名教师,就要无怨无悔,我们要塑造阳光心态,做幸福教师、以教书育人为乐!

今年教师节表彰大会的最大亮点是“为学校服务30年奖”,正如为校服务30年的教职工代表区家贤老师所说:在无怨无悔的从教生涯中,我们深深感悟到,虽然平凡,我们的脊梁都支撑着祖国的未来;虽然清贫,我们却托着明天的太阳。展望未来,令我们感到欣慰的是,我们学校年轻教师队伍越来越壮大,更多优秀教育工作者忠诚地守卫在这片神圣而伟岸的净土,在三尺讲台上耕耘岁月,让青春在奉献中闪光。

大会最后由王玉潜校长发表讲话。王校长首先代表校党委和行政向为学校发展与进步呕心沥血,恪尽职守的每一位教师,教育工作者以及离退休教师、老同志表示最衷心的感谢,向受到表彰的先进集体、优秀教师和优秀教育工作者表示最热烈的祝贺!向为学校兢兢业业服务三十年的教职员工表示崇高的敬意!

王校长简要回顾了过去一年的工作。他说,2012年,是学校蓬勃发展的重要时期,上半年,围绕学校提出的“两个一切,三个到位”的总要求,各单位、广大教职工都能立足岗位,做好本职工作,有力地推动了学校的各项工作,为学校的跨越式发展增添了许多新的亮点。

王校长还向全体老师提出希望和要求:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师在学生的成长中,发挥着至关重要的作用。作为老师,一定要牢记育人为本,以身立教,行为人范,爱岗敬业。要静下心来教书,潜下心来育人,把师德建设放在更加突出位置,增强教书育人的责任感,自觉做到严谨笃学、爱岗敬业、淡泊名利、自尊自律,提高科研诚信,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人;要挑战自我,不断学习,不断进步,做一个活在当下,学在当下,永不停滞的学人。唯有如此,才能拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高自己的知识水平,做一名合格的教师。 (刘金弟 施伟德)

上一条:我校召开2012年纪律教育学习月活动动员大会 下一条:党委中心组观看革命历史题材教育片《忠诚与背叛》