第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第182期>>第一版>>正文
学校举行新任干部廉政谈话会

本报讯 10月25日上午,纪委、党委组织部举行新任干部廉政谈话会,党委书记王舒平同志语重心长地向60多名新任干部进行廉政谈话,谈话会由党委副书记、纪委书记苏曙同志主持。

王书记谈到,纪委、党委组织部举行这次新任干部廉政谈话会,是根据学校《领导干部廉政谈话暂行规定》和党委最近的决定安排的。最近党委研究决定,从今年开始,在每年纪律教育学习月活动中集中进行一次新任干部廉政谈话,作为纪律教育学习月活动的规定活动。对新任干部进行廉政谈话,既是新任干部开好头、起好步、切实履行好自身职责的客观需要,也是当前反腐败斗争面临严峻形势的迫切需要。

王书记向大家提出了三点要求:一要不断筑牢思想、道德和法律防线,增强免疫力。要正确看待和行使自己手中的权力,绝不能利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,正确处理好管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的关系;要从“温水煮蛙”的故事吸取教训,守住底线,防止被“套牢”;要经常算算腐败的政治帐、经济账、家庭账、名誉账、健康账、友情账、自由七笔账,增强免疫力。二要严格按政策、法律和制度办事,养成遵纪守法的工作和生活方式和习惯。三要自觉接受组织和群众的监督。

苏书记在总结讲话中说,今天的廉政谈话是纪检工作关口前移、预防为主的重要举措,要求大家要认真领会王书记谈话的精神,强化服务意识,淡化做官意识,多一点责任感,少一点优越感。 (刘志坚)

上一条:王舒平书记为珠光村大户养鸡示范基地揭牌 下一条:我校与广东海事局巡查执法支队签署战略合作协议