第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第182期>>第一版>>正文
王舒平书记为珠光村大户养鸡示范基地揭牌

本报讯 10月17日,我校党委书记王舒平,党委委员、组织部部长陈燕龙驱车阳山县小江镇珠光村,为我校扶贫“双到”项目——珠光村大户养鸡示范基地揭牌,并指导发放了鸡苗,大力扶持贫困户发展散户养鸡。

王书记一行亲临基地现场,查看鸡场的建设情况,与鸡场承包者进行了亲切交谈,了解了鸡只的饲养、收购、加工、销售等情况,并和小江镇纪委书记陈新全一同为基地揭牌。揭牌仪式由扶贫办主任李振江主持。随后,王书记一行来到了珠光村发鸡现场,看望慰问了贫困户。与纪委书记陈新全同志以及珠光村村委,就如何扩大贫困户的养殖规模,进一步开拓市场,提高产品附加值,巩固脱贫成果等问题进行了深入的研究和探讨。认为建立大户养鸡示范基地,这是巩固扶贫成果,完善脱贫长效机制的示范性尝试。

当天,按照学校2012年度扶贫计划,在学校组织部副部长陈驰同志的带领下,组织部及扶贫办的同志为珠光村120户贫困户发放了3600只鸡苗和一批饲料及防疫药品,这是我校为贫困户发放的第4批鸡苗。预计这批鸡苗在今年春节期间出栏,每户可以增收2500元。学校扶贫办聘请有关技术人员现场为贫困户讲解了有关养鸡的专业技术知识,并同每户贫困户签定了养鸡协议书。

另外,清远市市委、市政府于8月21日做出了《关于表彰2011年度扶贫开发“规划到户责任到人”工作先进驻村工作组和先进个人的决定》(清发【2012】24号文件),对2011年扶贫“双到”工作取得显著成效,较好地完成了清远市委、市政府提出的提前一年率先完成“基本稳定脱贫”工作目标和任务的先进集体和个人进行了表彰。我校扶贫工作队被授予“先进驻村工作组”称号,驻村干部陈森歆同志被授予“先进个人”称号。我校在扶贫工作中取得这样好的成绩,得到了当地政府的充分肯定,是学校党委和行政正确领导的结果,是全体教职工共同努力的结果,是扶贫干部和帮扶责任人付出聪明智慧和辛勤汗水的结果。 (陈森歆)

上一条:因势利导 加强青年学生的爱国主义教育 下一条:学校举行新任干部廉政谈话会