第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第182期>>第一版>>正文
献歌喜迎十八大 欢唱齐颂党亲恩——记广州航专“喜迎十八大”合唱比赛

本报讯 10月18日,在这金秋送爽、皓月当空的美丽夜晚,我校在黄埔少年宫演播大厅隆重举办“喜迎十八大”合唱大赛。出席观看合唱的领导主要有校党委书记王舒平,校长王玉潜,党委副书记苏曙,以及各党群部门负责人,校办负责人,各系总支正、副书记,直属支部书记等。担任本次比赛的评委有陈卫伟等八位老师。

本次合唱大赛各系领导高度重视,精心挑选歌曲,亲自参与组织和指导排练,很好地结合本系的特色,编排出形色多样、特色鲜明一支支参赛队伍亮丽登场。其中,航海系合唱队以迷彩服登台,雄壮的歌声配上拉手、人浪、挥旗等舞台动作,把《在太行山上》、《黄河大合唱》演唱得气势磅礴,振奋人心;计算机系合唱队以整齐端庄的革命红装亮相,用轻快、活泼的节奏,演唱了革命、军旅歌曲《游击队之歌》、《打靶归来》,令观众们耳目一新,全场掌声雷动。最后校舞蹈队献上舞蹈《党啊我想对你说》,充分表达了全体党员对党忠贞的信仰和追随。

经过一番激烈的角逐,计算机系脱颖而出、勇夺桂冠;二等奖由轮机系、航务工程系夺得;三等奖由商贸系、航海系、港航管理系、外语系、游艇装饰设计系夺得。最后,王玉潜校长、党委苏曙副书记、组织部陈燕龙部长分别为获得一、二、三等奖的合唱队代表颁发奖牌和奖金;校党委王舒平书记为获得最佳指挥奖的林良思同学颁发了证书与奖金。随着主席台全体领导与参赛、表演队伍合影留念 ,“喜迎十八大”歌唱比赛圆满落下帷幕。

通过本次合唱比赛,同学们用高昂、热情、嘹亮的歌声唱出了对党、对祖国的无限热爱,使同学们在比赛中加深了对党的认识,增强了民族自豪感,也激扬了迎接党的十八大胜利召开的热情!

(学生记者 冯权义)

上一条:我校与广东海事局巡查执法支队签署战略合作协议 下一条:《黄埔区人民政府 广州航海高等专科学校战略合作框架协议》签约仪式在我校隆重举行