第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第182期>>第一版>>正文
《黄埔区人民政府 广州航海高等专科学校战略合作框架协议》签约仪式在我校隆重举行

本报讯 10月23日,我校与黄埔区人民政府战略合作框架协议签约仪式在学校行政楼六楼会议室隆重举行。黄埔区区委书记陈小钢、广州航海高等专科学校党委书记王舒平分别在仪式上致辞,黄埔区区长张火青、校长王玉潜分别代表黄埔区人民政府和广州航海高等专科学校在战略合作框架协议上签字,黄埔区副区长黄晓峰主持签约仪式。

校党委书记王舒平在致辞中指出,战略合作框架协议的签订标志着我校与黄埔区的合作进入了一个全面、深入的新阶段。如今,正是我校处在上层次、跨越式发展的关键时刻,学校的办学层次,规模将进一步扩大,这对发展黄埔区教育事业,建设和谐黄埔起到积极作用。我们将牢牢把握这一历史契机,加强合作,确保合作项目顺利实施,为黄埔区经济社会发展提供高质量、高效率的人才、智力支持和服务。

区委书记陈小钢在致辞中指出,双方应以战略合作框架协议的签订作为良好的开端,在人才培养上更具大视野,在研发能力上更有大进步,在创新驱动上更显大气魄,推动合作更高效、更深入、更全面地开展,为政产学研合作树立一个优良的典范。通过双方共同努力,区校合作必将扎下坚实之根,结出丰硕之果,推动黄埔新型城市化发展不断取得新成绩。

黄埔区与学校将在科技、人才交流与培养、学校建设与发展、文化等四个方面进行战略合作。双方共同推动以大沙东路三期、华坑路、状元谷产业基地为基础的黄埔战略性新兴产业走廊建设,形成研发区、孵化区和产业区,近期启动以广州航海高等专科学校科技中心为主体的研发区建设。学校积极支持黄埔区人才智力工程建设,共同开展管理和技术人员的交流与培养工作。学校聘请驻区企业人员担任兼职教授或学生实习指导教师。区政府为学校教师的科研、实验和学生实习、就业提供便利;根据自身经济和产业发展需要,聘请学校教师担任咨询顾问。黄埔区全力支持学校的建设与发展,支持学校扩建项目的审批、土地使用的建设,为项目提供优惠政策,做好协调工作,为项目建设提供尽可能的便利。学校组建研究团队,为建设文化强区提供咨询和决策服务,为区文化产业的发展提供理论与智力支持。

学校与南方物流集团、广州汇达信息科技有限公司、广州凯路仕体育科技有限公司、广州福海手机动漫科技有限公司、广州海力动漫文化发展有限公司、广州市东奕文化传播有限公司等驻区企业一并在签约仪式上签订了合作协议。

黄埔区和学校有关领导、相关部门负责人,以及教师、学生和企业代表出席了签约仪式。

(吴眉)

上一条:献歌喜迎十八大 欢唱齐颂党亲恩——记广州航专“喜迎十八大”合唱比赛